Свадебные профессионалы
Premium размещение

О сложностях выбора тортов

А это – свадебный торт с не вполне обычной историей заказа. Глаз то на один вариант падает

Знаете, как это бывает? Вот невозможно определиться. Глаз то на один вариант падает, то на другой. В одну минуту кажется: все, точно вот этот! А через несколько секунд становится несомненно ясно: нет, вот тот! Но тут вспоминается цвет платья или украшения или оформление зала и снова маятник качается в пользу первого варианта. А глянешь после этого на второй – и до слез жаль, что не он.
Так и вообще со всеми выборами в жизни. В них всегда есть что-то печальное. Потому что, выбрав одно, мы отказываемся от другого – того, что не выбрали. А значит, теряем это. А значит – чуть-чуть грустим.

Бывают случаи, когда в итоге два торта заказывают, не в силах принять решение. Но иногда можно и по-другому. Мы с заказчиками сели и внимательно разобрались, что больше всего привлекает в одном торте, а что нравится в другом. И подумали, нельзя ли объединить эти элементы в одном торте.

Бывает, конечно, что заказчикам нравятся настолько разноплановые вещи, что их никак не объединить. Тогда точно – или выбирать один дизайн, или два торта заказывать. Так чаще бывает, когда жениху нравится один дизайн, а невесте – другой. Ну, разные предпочтения у людей, и все. Но в данном случае, к счастью, обошлось. Вкусы у заказчиков совпадали, а элементы состыковывались великолепно. Особенно учитывая, что свадьба была в нежных тонах, и оба исходных торта – такие же.

Вот и получился в результате наших усилий торт с трогательной «мультяшной» заячьей парочкой и с перламутрово-жемчужными переливами. Мы их как бы «слили» - один дизайн плавно перетек в другой. В нижней части торта господствует жемчужный, в верхней – «заячий», а в среднем ярусе происходит слияние, переход. Ну, и элементы от одного дизайна взаимно присутствуют в «поле действия» другого, чтобы торт смотрелся целостным.

Вот такое нестандартное решение проблемы. И выбирать ничего не надо. Хорошо, что удалось сохранить заказчикам незамутненное настроение. Да и творчески поработать было приятно.

(с) Мастерская сладких чудес "Тортики от Одри"

Статьи по теме

5 современных кондитеров, которые создают торты-шедевры

Торты, которым место в музее, и их искусные создатели — самые популярные кондитеры в мире. Современные технологии и классическое искусство кулинарии в...

Свадебный торт: виды и идеи

Важно заранее продумать, каким будет главный десерт вечера.