Свадебные профессионалы
Premium размещение

5 современных кондитеров, которые создают торты-шедевры

Торты, которым место в музее, и их искусные создатели — самые популярные кондитеры в мире. Современные технологии и классическое искусство кулинарии воплощаются в удивительные десерты.

Кулинарное искусство с каждым годом постигает все новые и новые качественные уровни. Креативный подход будоражит воображение, а невероятная красота и утонченность линий даже заставляют сомневаться в том, что такое можно есть.

Динара Касько

Гометрические десерты украинского кондитера Динары Касько покорили сердца не только любителей сладкого, но и модных дизайнеров. Выверенные линии, футуристические формы, рай перфекционизма.

Немалую роль в творчестве девушки сыграло архитектурное образование. Только проектировать Динара решила не дома, а сладости — и это получилось современно, профессионально, креативно.

Седрик Гроле

Французский кондитер Сердрик Гроле — яркий представитель современного кулинарного искусства. Использование форм для отливки и неизменное внесение последних штрихов строго вручную делают его десерты уникальными, практически неповторимыми, несмотря на то, что кондитер дает мастер-классы.

В 2015 году Седрик стал «Шеф-кондитером года» по версии журнала «Le Chef».

Адриано Зумбо

Один из самых популярных мастеров десертов Австралии Адриано Зумбо — владелец сети собственных магазинов, участник всевозможных фестивалей и шоу, автор книг. Зумбо прославился благодаря своим изумительным макарунам и классическому десерту крокембуш.

На сайте Андриано указано, что он также известен как «Сладкий ассасин», «Темный Лорд кондитерского искусства», «Принц кондитерских изделий».

Гийом Мобие

Гийом Мобие — обладатель титула «Лучший кондитер Франции» 2011 года, а также собственной кондитерской по производству макарун и тортов для различных торжеств.

Бережное отношение к ингредиентам, постоянное желание развиваться и смелость в кулинарных экспериментах прославили Гийома на весь мир.

Кристоф Мишалак

Французский кондитер Кристоф Мишалак был признан чемпионом мира по кондитерскому искусству в 2005 году.

Сейчас мужчина пишет книги, дает мастер-классы, держит собственное производство и является популярным телеведущим.

Статьи по теме

Теги