Свадебные профессионалы
Premium размещение

Гадание на свадебном торте

Посмотрите, на этот свадебный торт с оригинальной фактурой. Он притягивает внимание. Сложн

Каждому знакомо это состояние нирваны, которое возникает, если заглядеться на линию прибоя. Волна перетекает в волну, мы провожаем ее взглядом. Та, за которой вы следили, уже разбилась о берег, но вот подоспела новая. Бегущая к берегу волна уводит ваш взгляд, увлекает его за собой.

А часто волны «сбиваются» с ритма. Обратный их ход заставляет новую волну то «разбиваться», не обрушившись пенными брызгами на линию берега, то слиться с новой, став еще больше, или, наоборот, затормозить рост и ход и снизиться, ударив в берег совсем не с такой силой, как ожидалось.

И тут вы осознаете, что прошло много-много минут, а вы все сидите и наблюдаете за бегом волн, как это делали сотни тысяч людей до вас, завороженно следя за вечной игрой. И как они это делают в ту же минуту, что и вы…

Вот точно такое ощущение у меня возникает, глядя на переплетение лент и линий на этом белом торте. Где начинается одна и заканчивается другая, как предыдущая переходит в новую – глаз не умеет уследить. Отсюда и ассоциация с прибоем.

И кажется, будто в море распустились цветы. Не то это – особенные морские цветы и растут из морского дня, как лотосы и кувшинки в озерах? Конечно, таких не бывает, но – а вдруг? Может, это – волшебные цветы?

А еще вот возможно, что кто-то сплел венок и пустил его плыть по морским волнам. Есть же обычай, когда гадают на суженого, пуская венок плыть по воде. И многое узнавали из того, как он поплыл. До направления, в котором суженый живет. Поплыл венок направо – значит, туда и уезжать из отчего дома. В прошлом году плыл в одну сторону, а в этом – в другую – значит, суженый за год успел переселиться.

А молодоженам уже нет нужды гадать, где находится вторая половинка. Ведь торт – свадебный, и они уже нашли друг друга. Поэтому венок больше никуда не плывет по волнам, а сидит на свадебном торте, среди бегущих волн.

Статьи по теме

5 современных кондитеров, которые создают торты-шедевры

Торты, которым место в музее, и их искусные создатели — самые популярные кондитеры в мире. Современные технологии и классическое искусство кулинарии в...

Свадебный торт: виды и идеи

Важно заранее продумать, каким будет главный десерт вечера.