Свадебные профессионалы
Premium размещение

«За» и «Против» свадеб за границей

В 2012 году, каждая четвертая американская пара выбрала место проведения своей свадьбы вда

В 2012 году, каждая четвертая американская пара выбрала место проведения своей свадьбы вдали от дома. Destination weddings стали набирать популярность в течении последнего десятилетия, и этот тренд продолжает усиливаться среди будущих молодоженов всего мира. Женихи и невесты России – не исключение.

За: Путешествие, необычная атмосфера, новые ощущения и впечатления. Сложно найти людей, которые не любят путешествовать, и чьё воображение не будоражит от перспективы побывать в каком-либо экзотическом или романтичном месте. Свадьба - знаменательно событие и запомнится оно еще больше в красивой поездке, нежели, чем отмеченное в ресторане, в который вы частенько захаживаете на обед.

Против: Юридические тонкости могут осложнить процесс. Свадьба за рубежом включает в себя ряд юридических нюансов, которые необходимо знать, и понимать все их последствия. Не считайте что-либо само собой разумеющимся – каждая страна имеет свои порядки, и в некоторых государствах официальное заключение брака бывает более сложным, чем в других. Не экономьте на консультации специалиста, который знает все свадебные тонкости выбранной вами стране.

За: Повод вернуться. Ваша 5-, 10-, или 20-летняя годовщина будет еще более романтичной, если вы вернётесь отметить юбилей на место, где родилась ваша семья.

Против: Не все приглашенные смогут приехать. Заграничная поездка не всем может оказаться по карману. Постарайтесь оповестить друзей о предстоящей свадьбе заблаговременно, чтобы у них была возможность запланировать отпуск и подготовиться к поездке с финансовой точки зрения.

За: Праздник с самыми близкими. Зачастую, празднуя свадьбу дома, список гостей выходит из под контроля, потому что молодые чувствуют себя обязанными пригласить коллег родителей, дальних родственников или своего начальника... Обычно, свадьба за границей - это более интимное празднование, на которое приглашаются только самые близкие.

Против: Всем не угодить. Удивительно, но не все любят выездные свадьбы за границей. Некоторые считают, что не уместно со стороны молодых подразумевать, что всем будет в радость посвятить несколько дней их свадьбе («почему планируете мой отпуск за меня?»). Казалось бы, есть простое решение «не хотите – не приезжайте». Однако, зачастую, старшее поколение считает, что пропустить свадьбу близких людей считается плохим тоном. Так что рядом с вами могут оказаться несколько недовольных дядь и тёть, которым будет невозможно угодить, несмотря на окружающую их райскую красоту и интересные развлечения.

За: Совмещение свадьбы с медовым месяцем. Представьте, что распрощавшись с последним гостем, вам никуда не надо бежать, собирать чемоданы и ожидать в аэропорту. Вы уже в раю и готовы к свадебному путешествию.

Против: Медовый месяц с родителями? Сюрприз! Мама, папа и несколько гостей посчитали, что раз уж они уже здесь – почему бы не продлить их отпуск? Поинтересуйтесь, планируют ли ваши гости оставаться на том же курорте после свадьбы. Если вы не сможете уединиться от обожающих вас друзей – лучше продолжить свое путешествие чуть дальше по стране.

Фото: Your Royal Wedding


ОКСАНА ФЛЭНЭГЭН – руководитель американской компании YOUR ROYAL WEDDING, востребованный эксперт в организации эксклюзивных западных свадеб в частных замках Ирландии. Нью Йорк, США
www.yourroyalwedding.com


 

Статьи по теме

Топ-5 свадебных суеверий: а вы верите?

Свадьбу даже в современное время можно назвать магическим действом: пара выбирает определенные образы, обменивается драгоценностями и клятвами. И этот...

Самые надоевшие свадебные традиции, которые, к счастью, устарели. Часть 3

Традиции касаются не только свадебных ритуалов, но и организации праздника. И некоторые из них на современных торжествах выглядят уже совсем нелогично...

Самые надоевшие свадебные традиции, которые, к счастью, устарели. Часть 2

Нелепые конкурсы в стенах подъезда, предшествующие встрече молодых, и пьяная драка гостей, сильно перебравших на банкете, — совершенно не то, что хоче...