Свадебные профессионалы
Premum размещение

Топ-5 свадебных суеверий: а вы верите?

Свадьбу даже в современное время можно назвать магическим действом: пара выбирает определенные образы, обменивается драгоценностями и клятвами. И этот ритуал тесно сопряжен со всевозможными суевериями.

Свадебный обряд издревле считался магическим ритуалом соединения двух родов. Неудивительно, что действо обросло поверьями, некоторые из которых сохранились по сей день. Одни приметы сулят добрые новости и безбедную жизнь, другие — разрушенное счастье.

  1. Невеста не должна примерять до свадьбы полный образ, это грозит срывом торжества. Иными словами, можно надевать платье и туфли, но не добавлять аксессуары или фату. Примерка перед зеркалом в полном образе повлиять на свадьбу может только одним путем: если невесте что-то разонравится и она решит подождать новую модную коллекцию. Суеверие о том, что жениху нельзя видеть любимую до свадьбы, «работает» точно так же.
  2. Наряд невесты в день торжества должен включать: что-то новое, что-то старое, что-то голубое, что-то одолженное. «Старое» должно быть подарком близкого человека или вещью, которая провела с невестой большую часть ее жизни. «Голубое» символизирует верность в отношениях, достаточно голубенькой ленточки или цветка в прическе. «Одолженное» следует взять у женщины, много лет счастливой в браке. Но только не деталь ее свадебного наряда: в таком случае считается, что придется повторить судьбу этой женщины. Одно из самых популярных свадебных суеверий, соблюдать которое старается большинство девушек.
  3. Нельзя примерять чужие кольца (и давать примерить свое). Считается, что кольцо — сильный энергетический символ. Передавая кому-то свое заветное колечко, с ним можно отдать и счастье. Примета не имеет под собой логических оснований. Разве что не исключена анекдотичная ситуация, когда примеряющий драгоценность не сможет затем ее снять — и придется пилить.
  4. Уронить кольцо во время церемонии — к недолгому браку (разводу или вдовству). Волнение во время обмена свадебными обетами закономерно и нормально. Именно нервозность заставляет руку дрогнуть и выронить колечко, а вовсе не злой рок судьбы.
  5. Ночь перед свадьбой будущие молодожены должны провести по отдельности. Поверье не лишено логики. Ночь наедине с собой — последний шанс увериться в правильности своего выбора и понять свои настоящие желания.

Как же молодым защититься от неприятных суеверий? Известный с давних времен способ — английская булавка, приколотая с внутренней стороны одежды. Другой вариант — семейные драгоценности: крестик, подаренный мамой, или брошь, которую носила еще прабабушка. Сила рода не позволит злым духам расстроить праздник.

Статьи по теме

Самые надоевшие свадебные традиции, которые, к счастью, устарели. Часть 3

Традиции касаются не только свадебных ритуалов, но и организации праздника. И некоторые из них на современных торжествах выглядят уже совсем нелогично...

Самые надоевшие свадебные традиции, которые, к счастью, устарели. Часть 2

Нелепые конкурсы в стенах подъезда, предшествующие встрече молодых, и пьяная драка гостей, сильно перебравших на банкете, — совершенно не то, что хоче...

Самые надоевшие свадебные традиции, которые, к счастью, устарели. Часть 1

Белоснежное платье в пол, строгий черный костюм, конкурсы в подъезде прекрасной невесты — одни свадебные традиции вызывают улыбку, другие — раздражени...

Теги