Свадебные профессионалы
Premium размещение

Самые надоевшие свадебные традиции, которые, к счастью, устарели. Часть 3

Традиции касаются не только свадебных ритуалов, но и организации праздника. И некоторые из них на современных торжествах выглядят уже совсем нелогично, скучно и безвкусно.

В первых двух статьях (Часть 1, Часть 2) «Свадебный эксперт» рассказал об устаревающих свадебных традициях, которые порядком надоели молодоженам и их гостям. Третий материал посвящен стереотипам, связанным с организационными вопросами праздника.

Украшение зала в два цвета

Выделять доминирующий цвет в свадебном оформлении модно и сегодня. Но не должно быть строгого деления «цветной + белый». Свадебная палитра может включать 4-5 близких друг другу или хорошо сочетающихся оттенков.

Хотя двуцветное оформление — этакий лайфхак для начинающих декораторов: нарезай десятки метров одной ткани и драпируй во всех уголках зала.

Апогей устаревшего стиля оформления — плетеные арки и сердца из шаров.

Стол жениха и стол невесты

Когда вариант расстановки столов буквой «П» был самым популярным, идея разместить гостей жениха и гостей невесты по двум сторонам казалась очевидной. Но даже при наличии единого длинного стола, во главе которого сидят молодожены, делить гостей на две стороны — плохая идея. Приглашенным будет сложнее отойти от «кучкования» по знакомствам.

Лучше сразу «перемешать» рассадку.

Формальная регистрация и групповые фото в ЗАГСе

Официальную церемонию бракосочетания с подписанием соответствующих документов, скорее всего, все же придется пройти в ЗАГСе. Но это совсем не значит, что туда нужно звать всех гостей, а потом делать шаблонные фотографии на лестнице, у входа, в «комнате мужчин» и «женской комнате».

Современная альтернатива — выездная церемония. Среди красивых пейзажей, в окружении близких людей, под любимую музыку неофициальное создание семейного союза пройдет не менее искренне и романтично.

Если вы все же выбираете классическую регистрацию во Дворце бракосочетания, ее тоже можно «настроить» под себя. Возможно, у вашей пары есть «та самая» песня? За символическую плату разрешено, например, заменить марш Мендельсона другой мелодией. Также по предварительной договоренности на территории ЗАГСа можно устроить фуршет, выпустить голубей или шары в небо, запустить фейерверки и т.п.

 

Статьи по теме

Топ-5 свадебных суеверий: а вы верите?

Свадьбу даже в современное время можно назвать магическим действом: пара выбирает определенные образы, обменивается драгоценностями и клятвами. И этот...

Самые надоевшие свадебные традиции, которые, к счастью, устарели. Часть 2

Нелепые конкурсы в стенах подъезда, предшествующие встрече молодых, и пьяная драка гостей, сильно перебравших на банкете, — совершенно не то, что хоче...

Самые надоевшие свадебные традиции, которые, к счастью, устарели. Часть 1

Белоснежное платье в пол, строгий черный костюм, конкурсы в подъезде прекрасной невесты — одни свадебные традиции вызывают улыбку, другие — раздражени...

Теги

Заявка на поиск
специалистов