Свадебные профессионалы
Premium размещение

Выкуп невесты - свадебный квест

Выкуп невесты – процесс очень неоднозначный. Вроде бы, прекрасная древняя традиция, но зач

 

Честно говоря, при словах «выкуп невесты» вся наша редакция непроизвольно содрогается. Потому что многим из нас приходилось присутствовать, а то и участвовать в таком мероприятии. Представьте атмосферу обычного российского подъезда, где толпа людей, с трудом помещающаяся на ступеньках, постепенно поднимается по лестнице, попутно выполняя нелепые задания. Жуть, да? Именно поэтому мы со скептицизмом относимся к таким предприятиям.

Но, раз уж эта традиция пользуется популярностью, мы собрались с силами, и решили предложить вам альтернативные шаблоны сценариев. Надо сказать, что идей родилось множество. Мы начинаем серию статей о том, как организовать выкуп невесты.

Вы когда-нибудь играли в ролевые игры по городу? Когда команда на машине ездит от этапа к этапу и выполняет задания? Даже если нет, вы наверняка, поняли, к чему это мы.

 

 

А ведь правда, зачем проводить выкуп в одном месте? Итак, выкуп невесты - "свадебный квест"! Представьте, жених приезжает за любимой. Его встречает один человек и говорит: «Твоя невеста заперта в доме. Ты должен ее освободить, но для этого тебе понадобится ключ. Чтобы найти его, следуй подсказкам», - дает жениху записку и уходит в закат. Ну, или в туман. В крайнем случае, за угол дома. Суть в том, чтобы создать атмосферу таинственности. В записке, конечно же, загадка, которая приведет к первому этапу.

Здесь возникает логичный вопрос – что должно быть на этапах? Реализуйте каждый из моментов ваших отношений! Например, на первом этапе может быть знакомство с подругами. На втором – знакомство с родителями. И так далее, по каждому из значимых событий. Идеальным вариантом будет, если все места проведения «испытаний» расположены не слишком далеко один от другого, чтобы избежать длительных переездов. Кроме того, подберите места для выкупа. Это может быть кафе, где жених «знакомится с родителями», парк, где жених с невестой впервые прогулялись, набережная, где было сделано предложение. И, пожалуйста, обойдитесь без пошлых конкурсов и выманивания денег у жениха. Ну, или хотя бы выманивайте деньги интеллигентно. Например, он вполне может оплатить кофе, который выпили родители в кафе, пока его ждали.

 

 

Конечно, этот сценарий не прост в подготовке и реализации. Зато у него есть два огромных преимущества. Во-первых, это интересно. Играть любят все, а свадебный квест – это очень необычная игра. Во-вторых, это даст невесте лишний час на припудривание носика, что во время свадебной суматохи может быть просто необходимо.

О других идеях для выкупа читайте на нашем портале. И будьте счастливы!

 

Текст: Сергей Скопов

Статьи по теме

Топ-5 свадебных суеверий: а вы верите?

Свадьбу даже в современное время можно назвать магическим действом: пара выбирает определенные образы, обменивается драгоценностями и клятвами. И этот...

Самые надоевшие свадебные традиции, которые, к счастью, устарели. Часть 3

Традиции касаются не только свадебных ритуалов, но и организации праздника. И некоторые из них на современных торжествах выглядят уже совсем нелогично...

Самые надоевшие свадебные традиции, которые, к счастью, устарели. Часть 2

Нелепые конкурсы в стенах подъезда, предшествующие встрече молодых, и пьяная драка гостей, сильно перебравших на банкете, — совершенно не то, что хоче...