Свадебные профессионалы
Premium размещение

Вспомнить всё, или Клятва мужа жене

Что пообещать любимой у свадебного алтаря?

Трогательный обычай не просто отвечать «согласен» или «согласна» на речь свадебного регистратора, а еще и давать собственный обет заботы и любви пришел с запада. Признание в любви второй половинке и самые важные обещания на будущее, данные во время свадебной церемонии, принято называть свадебной клятвой.

Не всем женихам удается легко сочинить текст для такой клятвы. Кому-то не хватает красноречия, кому-то — фантазии, а кто-то и вовсе не понимает смысла обычая.

Главное отличие сочиненного влюбленным мужчиной текста от речи «тетеньки из ЗАГСа» в том, что можно выразить все свои мысли и чувства, дать реальные обещания и не использовать шаблоны.

О чем стоит сказать в свадебной клятве мужа жене?

  1. Важно донести до любимой, почему именно она — ваша вторая половинка, а главное — почему вы в этом уверены. Не рассказывайте, что влюбились в ее взгляд или шикарные волосы, если все было не так. Пусть каждое слово будет не ради впечатляющей речи, а во имя любви. Может быть, вас покорила ее неуклюжесть? Или едва просвечивающие вены на тонком запястье? Или то, что она перепутала вас с известным актером при первой встрече, а потом мило засмущалась?
  2. Не забудьте поблагодарить невесту за все, что она для вас делает: от сортировки вещей по полкам до поцелуя в щеку перед сном.
  3. Обещайте только то, что на самом деле хотите выполнить. Например, не просто «в горе и радости», а еще и с завтраками по утрам и встречами с работы.

Чего не должно быть в клятве мужа жене?

  1. Неловких сравнений, даже если они кажутся вам искренними: «Ты готовишь как моя мама», «Водишь машину лучше всех женщин, что я знал» и т.п.
  2. Негативных воспоминаний: «Я простил тебе измену, я готов для тебя на все», «Когда тебя уволили, я взял на себя твой кредит» и т.д.
  3. Излишнего бахвальства: «Могла ли ты представить, что встретишь такого идеального мужчину?»

История каждой пары особенна, индивидуальна. Но в 99% случаев свадебная клятва — не лучший момент для проявления остроумия. Постарайтесь просто говорить искренне.

Статьи по теме

Топ-5 свадебных суеверий: а вы верите?

Свадьбу даже в современное время можно назвать магическим действом: пара выбирает определенные образы, обменивается драгоценностями и клятвами. И этот...

Самые надоевшие свадебные традиции, которые, к счастью, устарели. Часть 3

Традиции касаются не только свадебных ритуалов, но и организации праздника. И некоторые из них на современных торжествах выглядят уже совсем нелогично...

Самые надоевшие свадебные традиции, которые, к счастью, устарели. Часть 2

Нелепые конкурсы в стенах подъезда, предшествующие встрече молодых, и пьяная драка гостей, сильно перебравших на банкете, — совершенно не то, что хоче...