Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадебные традиции и как с ними бороться

Если традиции существуют, значит кому-нибудь нужно их нарушать! Или изменять в соответстви

свадебные традицииЕсли традиции существуют, значит кому-нибудь нужно их нарушать! Или изменять в соответствии с собственными взглядами на жизнь.

Выкуп

Вопиющая традиция продажи невесты собственными подругами и родственницами в наших краях называется выкупом . Если жених не расположен перечислять 20 добродетелей будущей тещи или выкладывать из монеток имя возлюбленной, ему стоит заранее вступить в сговор со свидетельницей и прочими представителями свиты невесты и заменить избитый обряд, например, исполнением серенады под окнами. «Уно моменто» дуэтом со свидетелем для тех, кто не обучен игре на гитаре вполне подойдет. Если поет только душа, можно сопроводить прибытие жениха небольшим фейерверком — он вполне может заменить и конфетно-монетную «посевную».

Фото

Фотограф на свадьбе — фигура настолько значительная, что молодоженам нередко приходится «плясать под его объектив» более двух часов, заставляя гостей торжества жариться на солнцепеке и мечтать о начале банкета. Если на время фотосессии запланировать прелюдию к свадебному пиршеству, гости к ресторану могут добраться с потерями. Выход прост — свадебный фотограф приглашается отдельно, возможно, даже в другой день, и молодожены без суеты и суматохи снимают исторические кадры.

красное свадебное платьеЕще возможный вариант - подключите гостей к съемочному процессу. Пусть изображают бурю страстей и подыгрывают тематической съемке. И гостям интересно, и вам обеспечены оригинальные снимки.

Цветы и платье

Нет ничего более традиционного, чем белое платье. А ведь «наставить рога» традиции проще простого, стоит лишь избрать контрастные аксессуары — перчатки, ленту для волос, сумку, туфли или даже сапоги. Например, цвета огненной страсти. Платье, если ему удалось остаться белым, должно быть аскетично-простым, без гипюра и кружев. В тон к платью — то есть «белее снега» — обязаны были быть и свадебные цветы. Однако, если жених располагает достаточными средствами и фантазией, орхидеи  в свадебном букете могут быть черными! Только на столь экстравагантный выбор нужно испросить предварительное согласие невесты.

Тематика торжества

Сейчас актуальны тематические свадебные вечеринки. Конечно, молодоженам-альпинистам или любителям дайвинга ничего не стоит взобраться на гору или нырнуть поглубже и сочетаться в пучине законным браком — благгости на свадьбео, выездные церемонии сейчас не редкость.

Что делать остальным, не имеющим столь однозначного и объединяющего хобби? Вовсе не обязательно устраивать торжество «как у людей» в ресторане. Можно организовать праздничный микс — например, стартовать с водки с икрой (особенно актуально для зимней свадьбы), после заключения брака поужинать в китайском ресторанчике, а завершить гуляние на катке под музыку и фейерверк. Вооружившись творческим подходом, молодожены без труда изобретут программу для летнего тожества.

Кортеж

Особого внимания заслуживает выбор средства передвижения от ЗАГСа до ресторана. кортежПочитатели традиций пусть в кредит, но оплачивают аренду лимузинов. Свадебная фотосъемка считается неудачной, если в альбоме отсутствует кадр с невестой, восстающей из люка авто представительского класса. Если же мы договорились отказаться от «традиционного ширпотреба» в ЗАГС придется отправиться на телеге, на велосипедах, реанимировать дедушкин «запорожец» и разыскать по городу еще несколько аналогичных авто, чтобы, привязав к ним консервные банки, назло нечистой силе отправиться под венец!

Тамада

Оцените необходимость в привлечении тамады. Для небольшой молодежной свадьбы баянон совершенно не нужен, старшая возрастная категория гостей нуждается в дирижере весельем еще меньше. Впрочем, если невеста непременно желает быть похищенной, жених согласен танцевать с ряженым в неглиже родственником, а свидетели не мыслят свадьбы без конкурса прищепок — веселый балагур с двумя чемоданами реквизита жизненно необходим!

Свадебные традиции и их разоблачение

Развенчать и разоблачить можно любые традиции. Молодость она на то и дана, чтобы отрицать культурное наследие предыдущих поколений.

Но если все-таки на свадьбе не обойтись без традиций, постарайтесь создать свои. Маленькие приметы, ритуалы и обряды, значимые для ваших семей или только для вас двоих создадут свое настроение, добавит связь поколений и запомнится своей неповторимостью всем гостям!

Статьи по теме

Топ-5 свадебных суеверий: а вы верите?

Свадьбу даже в современное время можно назвать магическим действом: пара выбирает определенные образы, обменивается драгоценностями и клятвами. И этот...

Самые надоевшие свадебные традиции, которые, к счастью, устарели. Часть 3

Традиции касаются не только свадебных ритуалов, но и организации праздника. И некоторые из них на современных торжествах выглядят уже совсем нелогично...

Самые надоевшие свадебные традиции, которые, к счастью, устарели. Часть 2

Нелепые конкурсы в стенах подъезда, предшествующие встрече молодых, и пьяная драка гостей, сильно перебравших на банкете, — совершенно не то, что хоче...