Свадебные профессионалы
Premium размещение

Самые нелепые свадебные законы

Никто не спорит с тем, что женитьба — это счастье. Носки под подушкой, бодрящий утренний х

А в Америке, например, по сей день действуют свадебные законы, от которых глаза на лоб лезут. Перед вами десять самых нелепых из них.


1. В Алабаме до сих пор считаются законными браки между близкими родственниками. Во всём цивилизованном мире такие союзы объявлены вне закона как по этическим, так и по генетическим причинам. Но всегда найдётся один независимый штат, который почешет в затылке: «А почему нельзя-то?»

2. В Южной Каролине всякий мужчина, сказавший женщине «Выходи за меня!», обязан в самом деле на ней жениться. Путешествуя по этому штату, нужно быть очень осторожным, если не хотите, чтобы полушутливый комплимент был использован против вас.

3. В Теннеси всё ещё запрещены межрасовые браки. Видимо, правительству этого штата успешно удаётся никоим образом не пересекаться в своей деятельности с движением за гражданские права.

4. В Северной Каролине брак должен быть официально расторгнут, если у одного из супругов обнаружилось половое бессилие. Вероятно, очереди за «Виагрой» там длиннее, чем на баскетбольные матчи во время «Финала четырёх».

5. В Кентукки запрещено сочетаться браком с одним и тем же человеком более трёх раз. Сложно представить, зачем кому-то это может понадобиться, но ущемление прав страстных натур налицо!

6. В штате Юта к проблеме родственных браков подошли особенно гуманно: влюблённым, связанным кровными узами, нужно всего лишь подождать 50 лет. Тогда их союз может быть официально одобрен правительством штата. Чем не проверка чувств на прочность?

7. В Висконсине официально дозволено играть свадьбу с собственным домом. Да-да, вы всё поняли верно. И не удивляйтесь теперь, услышав от висконсинца, припавшего к стенам своего жилища: «Это моя вторая половинка!».

8. В Техасе нет нужды устраивать пышную вечеринку с цветами, музыкой, тортом и шампанским. Чтобы официально жениться, мужчине достаточно трижды появиться с женщиной в свете, представив её своей женой. Дёшево и сердито.

9. В штате Вирджиния мужьям на законодательном уровне запрещено выпинывать жён из постели. Не знаем, насколько часто у мужчин возникает такая потребность. Но сей факт проливает новый свет на то, почему женщина, выпинывающая мужа из-под одеяла, — явление куда более распространённое.

И наконец, хит.

10. В Аризоне мужу один раз в месяц официально разрешено как следует отлупить жену. Девушки, будьте внимательны: аризонская мечта может обернуться неприятными неожиданностями!

Признайтесь, мы дали вам редкий повод воскликнуть: «Как хорошо, что мы живём не в Америке!»?



Фото: womansday.com, markcolombus.com, awkwardfamilyphotos.com

Статьи по теме

Топ-5 свадебных суеверий: а вы верите?

Свадьбу даже в современное время можно назвать магическим действом: пара выбирает определенные образы, обменивается драгоценностями и клятвами. И этот...

Самые надоевшие свадебные традиции, которые, к счастью, устарели. Часть 3

Традиции касаются не только свадебных ритуалов, но и организации праздника. И некоторые из них на современных торжествах выглядят уже совсем нелогично...

Самые надоевшие свадебные традиции, которые, к счастью, устарели. Часть 2

Нелепые конкурсы в стенах подъезда, предшествующие встрече молодых, и пьяная драка гостей, сильно перебравших на банкете, — совершенно не то, что хоче...