Свадебные профессионалы
Premium размещение

Ночь перед свадьбой: приметы и традиции

Традиции гласят, что последнюю холостую ночь жених с невестой должны провести порознь.

Ночь перед свадьбой — волшебный момент прощания с холостой жизнью. Жениху с невестой есть, о чем подумать, с чем попрощаться, ведь со следующего дня начнется совершенно новый этап. Конечно, для многих пар стародавнее значение последней девственной ночи утратило свой смысл, но в дань традициям, приметам и собственному внутреннему спокойствию ночь перед свадьбой лучше провести раздельно.

Есть в этом и прагматичный смысл. Собираясь поутру порознь, будущие молодожены не смогут увидеть образы и наряды друг друга. Значит, обязательно случится «вау-эффект» первого взгляда жениха на прекрасную невесту в платье.

«Свадебный эксперт» собрал несколько интересных примет о предсвадебной ночевке молодых:

  1. Подушки следует положить так, чтобы разрезы наволочек смотрели друг на друга — тогда молодожены в будущем не смогут насмотреться друг на друга.
  2. Под подушку невесте следует положить зеркало — тогда она всегда будет видеть в женихе свое отражение, и наоборот.
  3. В комнате не должно быть фотографий, на которых невеста запечатлена в одиночестве, даже если это ее детская комната. Еще одна примета: влюбленным нельзя обмениваться фотоснимками перед свадьбой, так что ночь придется провести наедине с собственными воспоминаниями.

Но главная ценность ночевки порознь в том, что оба имеют возможность вдоволь наговориться с близкими людьми, обсудить все тревоги и радости, не боясь, что вторая половинка об этом узнает.

Статьи по теме

Топ-5 свадебных суеверий: а вы верите?

Свадьбу даже в современное время можно назвать магическим действом: пара выбирает определенные образы, обменивается драгоценностями и клятвами. И этот...

Самые надоевшие свадебные традиции, которые, к счастью, устарели. Часть 3

Традиции касаются не только свадебных ритуалов, но и организации праздника. И некоторые из них на современных торжествах выглядят уже совсем нелогично...

Самые надоевшие свадебные традиции, которые, к счастью, устарели. Часть 2

Нелепые конкурсы в стенах подъезда, предшествующие встрече молодых, и пьяная драка гостей, сильно перебравших на банкете, — совершенно не то, что хоче...