Свадебные профессионалы
Premium размещение

Классическая свадьба — главный страх современных молодоженов?

Какие стереотипы окутывают свадебный день?

Отношения двух влюбленных при положительном развитии рано или поздно доходят до свадебной стадии. Вот только современные торжества все меньше и меньше похожи на схему, по которой женились несколько десятилетий назад: официальная часть в ЗАГСе и банкет в местной столовой.

«Свадебный эксперт» собрал стереотипные традиции российских «ретро»-свадеб. Какие из них вы хотели или не хотели бы увидеть в день своего бракосочетании?

Церемония в ЗАГСе

Свадебная церемония во Дворце бракосочетания потеряла прежнюю торжественность. Даже свидетели уже стоят рядом с молодыми только «по старой памяти», ведь «должность» их упразднена. Но с каменными лицами отстоять речь регистратора — не главное испытание, впереди выход из ЗАГСа под улюлюканье гостей.

Не одно поколение невест, чертыхаясь, после праздника вымывало рис из прически! Современные пары стараются заменить обычай бросать рис, деньги, конфеты на что-то более нежное, например, розовые лепестки.

Путешествие по памятным местам города

Сходит на нет и даже уже считается моветоном традиция сразу после ЗАГСа объезжать памятники города и фотографироваться возле них. Редкие невесты подносят сегодня букеты к Вечному огню, а для фотосессии выбираются более профессиональные и живописные локации.

Столовая на 100 человек

Празднование свадьбы в СССР ассоциировалось с необходимостью «накрыть поляну» — накормить и напоить всех гостей. При этом приглашенные чаще оказывались дальними и близкими родственниками, а также коллегами родителей; вовсе не друзьями-сверстниками молодоженов. Для рассадки всех гостей арендовалась большая столовая, а длинные прямоугольные столы образовывали сильно вытянутую букву «П».

Вот такая каноничная и желанная еще 20-30 лет назад свадьба сегодня напоминает скорее анекдот. Или нет?

Статьи по теме

Топ-5 свадебных суеверий: а вы верите?

Свадьбу даже в современное время можно назвать магическим действом: пара выбирает определенные образы, обменивается драгоценностями и клятвами. И этот...

Самые надоевшие свадебные традиции, которые, к счастью, устарели. Часть 3

Традиции касаются не только свадебных ритуалов, но и организации праздника. И некоторые из них на современных торжествах выглядят уже совсем нелогично...

Самые надоевшие свадебные традиции, которые, к счастью, устарели. Часть 2

Нелепые конкурсы в стенах подъезда, предшествующие встрече молодых, и пьяная драка гостей, сильно перебравших на банкете, — совершенно не то, что хоче...