Свадебные профессионалы
Premium размещение

Зимний букет невесты

Какой бы необычной ни была свадьба, букет – незаменимый атрибут образа невесты. Однако зим

зимний букет невестыкрасные розы букет невесты

Не секрет, что цветы теплолюбивы, и отнюдь не все из них выдержат испытание свадебной фотосессией на морозе. Поэтому, выбирая букет для свадьбы, ориентируйтесь не только на его красоту, но и на стойкость. Для зимнего букета не подходят цветы с чересчур хрупкими и большими лепестками. Например, орхидеи, лилии или эустомы от первого же соприкосновения с морозом морщатся и темнеют.

Морозоустойчивые цветы

Оптимальный вариант для зимнего свадебного букета – розы. Этот выбор тривиален только на первый взгляд. Многообразие сортов и оттенков открывает необозримый простор для фантазии флориста. Только представьте, как живописно на фоне белоснежного платья будет смотреться букет из алых роз! Не менее стойки на морозе хризантемы. Нежно-розовые и бархатные, эти цветы будут мило и нарядно смотреться в свадебном букете. Кроме того, они сохраняют первозданный вид даже после длительного пребывания на морозе.
Весеннюю нотку в зимнюю свадьбу внесут тюльпаны или ландыши. Это прекрасный вариант для юной и романтичной невесты. Хрупкие на вид, эти цветы стойко перенесут морозный воздух.

букет невесты из калл

Если же хочется чего-то более изысканного, остановите выбор на каллах. Розовые, карамельные или белые цветы, утопающие в сочной зелени листьев, подчеркнут элегантность невесты. К тому же каллы – символ нежных чувств.

Составляя букет самостоятельно, позаботьтесь о том, чтобы он был плотно «укутан», а цветы в нем держались крепко.

Зимняя упаковка букета

букет невесты на стебляхтейпирование букета невесты

Кроме обычного букета на стеблях, есть ещё два вида сборки свадебной композиции. Это букеты на проволоке (тейпированные) и в портбукетнице. Они обойдутся дороже, зато цветы в них продержатся куда дольше.

Тейпированный букет делается так: у каждого цветка обрезается стебель, на срез кладётся влажная вата, из которой он может впитывать воду, а бутон надевается на проволоку. Вся эта конструкция оборачивается тейп-лентой: эстетично и безопасно для нежных рук невесты. Затем все обёрнутые цветочки собираются вместе в обычный букет, ножка которого должна быть не толще двух пальцев. Букет может быть выполнен в форме грозди, капли или корзиночки.

Тейпирование – дорогостоящая ювелирная работа, требующая профессионального подхода. Зато, заплатив за мастерство флориста, вы будете уверены, что букет не развалится и не завянет у вас в руках. А после свадебной церемонии его легко засушить на память.

Второй вариант зимней сборки свадебных цветов – портбукетница. Это устройство, смахивающее на микрофон, в которое помещается специальный материал – пиафлор. Он впитывает воду, как губка. К решетке «микрофона» крепятся подрезанные цветы. Они могут быть как на собственных стеблях, так и на проволоке. Держится такой букет за маленькую ручку. За удобство, красоту и долговечность придётся заплатить больше, чем за обычный букет, но меньше, чем за тейпированный.

 

букет невесты в портбукетнице

В соответствии с современными свадбными тенденциями, к букету в портбукетнице относятся с некоторым пренебрежением. Однако для зимы это хороший способ сохранить свежесть цветов. Важным моментом должно быть и украшение лентами портбукетницы, чтобы букет не выглядел громоздко и неестественно.

 

В любом случае разумнее доверить составление свадебного букета флористу. Мастер своего дела найдёт идеальное сочетание стойкости, формы, цветовой гаммы и даже ароматов.

 

Хрупкие гламелии

Гламелия – это уникальный способ создания букета из отдельных лепестков, склеенных специальным клеем. Для гламелии подходят цветы с крупными лепестками – например, розы и гладиолусы. В результате кропотливой работы флориста невеста идёт к алтарю с букетом в виде огромного цветка причудливой формы.

гламелия букет невесты звездабукет невесты гламелия

Популярность гламелии объясняется тем, что она даёт возможность изготовить «цветок», безукоризненно гармонирующий со стилем невесты. Единственный недостаток – излишняя нежность такого букета. Создавать его рекомендуется прямо в день свадьбы, а не накануне.

 

Нежность флёрдоранжа

искусственный букет невесты

У слова «флёрдоранж» множество значений. Так называют белые цветки померанцевого дерева, их нектар, а ещё – принадлежность венчального головного убора невесты. Моду на цветы дикого апельсина ввела королева Виктория, впечатлённая их невинностью и отсутствием какого-либо аромата. Возможно, именно это «застывшее» свойство и привело к тому, что сегодня «флёрдоранжем» часто называют свадебный букет, созданный флористами из любых искусственных цветов. До сих пор уверены, что в образе невесты уместны только живые цветы? Значит, вы никогда не видели потрясающих букетов из искусственных. Дело в том, что мастерство флористов в наше время достигло таких высот, что внешне «подмена» абсолютно незаметна. Разве что может мелькнуть мысль: «Неужели такие райские цветы растут на нашей планете?» При этом вы не только получаете букет изумительной красоты, но и можете забыть о волнениях по поводу его стойкости на морозе.

 

Аксессуары свадебного букета

Если вы предпочли экстравагантный наряд классическому платью, свадебный букет тоже должен быть оригинальным. Цветы – вовсе не единственное, из чего его можно составить. В мире флористики популярны такие украшения, как стразы, перья, ленты, кружева и даже конфеты. Не удивляйтесь: букет, полностью составленный из бусин, может выглядеть не менее женственно, чем цветочный. букет невесты из украшенийбукет из бусинбукет невесты из броши

 

Необычный тренд в свадебной моде – когда букеты в прямом смысле превращаются в аксессуары. Достаточно добавить к круглой композиции цепочку – и перед вами цветочная сумочка невесты. Ещё один утончённый и удобный вариант – браслетный свадебный букет. Он крепится на запястье при помощи браслета, ленты или резинки. Такой букет может быть компактным или изящно ниспадать на платье.
букет невесты - сумочкабукет невесты -браслетбукет-браслет

 

При выборе свадебного букета не забывайте о традиции его бросания в толпу подружек. Если вам хочется сохранить свой чудесный букет на память, подготовьте второй – специально для этого весёлого ритуала.
Автор: Елена Хохлова
Фото: gettyimages.com, ohdearphotography.com, sharonnagassardesigns.com, weddingcometrue.com, buyflower.com, salon-igor.com, marieclaire.co.uk, jarden.su, rhondapattonweddings.typepad.com, mimpimurni.blogspot.com,
flower-arrangement-advisor.com
 

Статьи по теме