Свадебные профессионалы
Premium размещение

Весенний букет невесты: какие сезонные цветы вплести?

Сезонные цветы — значит, точно свежие.

Каждое время года приносит цветение различных растений. Сезонные цветы оказываются более свежими, доступными, а главное — уникальными. Например, из роз можно сделать букет в любое время года, а из тюльпанов — только весной. Какие из весенних первоцветов выбрать для свадебного букета?

  1. Тюльпаны. Многообразие оттенков позволяет подобрать композиции под любое цветовое решение торжества. 
  2. Ландыши. Воздушная нежность этих цветов по достоинству была оценена многими именитыми невестами: от звезд шоу-бизнеса до королевских особ. Из ландышей получаются особенно трогательные букеты, подчеркивающие хрупкость и чистоту невесты. 
  3. Подснежники. Бывает непросто найти, но подснежники — символ возрождения, процветания, самой жизни.
  4. Нарциссы. Не очень хорошо стоят, но при создании должных условий и грамотной работе флориста вполне выдержат праздничный день.
  5. Гиацинты. Плотные соцветия гиацинтов запросто образуют округлый букет невесты или станут второстепенными героями, добавив композиции пышности. 

Менее популярны, но тоже нередко вплетаются в букеты: ирисы, мимоза, крокусы, сирень. Сезонные цветы могут быть основной составляющей или нежными акцентами, но в любом случае не стоит отказываться от возможности их использовать.

Статьи по теме

Разыгрывание букета невесты: несколько вариантов

Может, эту традицию вообще следовало бы отменить?

Зимний букет невесты без цветов: возможно ли это?

Шишки и еловые ветви… Или есть что-то поинтересней?