Свадебные профессионалы
Premium размещение

Осенний букет невесты: 5 самых популярных сезонных цветов

Будьте оригинальны с букетом по-настоящему осенних цветов.

Розы, пионы, орхидеи популярны у невест в любое время года. Но осенью конкуренцию этим мастодонтам свадебной флористики успешно составляют сезонные цветы.

Астра

Астра, что в переводе означает «звезда», символично начинает цветение в осенний период, когда многие другие растения уже увядают.

Преимущества сорта в его доступности. Палитра оттенков: белые, розовые, сиреневые, красные.

Георгины

В естественной среде георгины привлекают насекомых ярким окрасом, который компенсирует практически полное отсутствие запаха. Невестам, предпочитающим этот сорт для свадебного букета, открывается широкий простор для фантазии: на выбор светлые и темные тона всей осенней палитры. Интересно смотрятся цветы с градиентной и двухцветной окраской лепестков.

Хризантемы

Хризантемы позволяют экспериментировать и создавать креативные букеты, предлагая разнообразие расцветок, размеров и видов. Они легко уживаются с другими сортами, показывают хорошую стойкость в течение свадебного дня и находятся в низком ценовом диапазоне.

Герберы

Яркие жизнерадостные герберы предлагают невестам осеннюю палитру оттенков оранжевого, красного, желтого; а также розовые и совсем светлые тона.

Этот недорогой сорт легко сохраняет свежесть в течение дня, не имеет запаха и не вызывает аллергии.

Ранункулюсы

Главные осенние конкуренты пионов — ранункулюсы. Стоимость этого сорта цветов заметно выше средней. Она оправдывается высокой стойкостью и невероятной красотой бутонов. Нежность и аристократизм ранункулюсов делают их желанными даже для самых взыскательных невест.

Все перечисленные сорта цветов в свадебных букетах выступают доминантными. Хорошо смотрятся в монобукетах.

Статьи по теме

Разыгрывание букета невесты: несколько вариантов

Может, эту традицию вообще следовало бы отменить?

Весенний букет невесты: какие сезонные цветы вплести?

Сезонные цветы — значит, точно свежие.

Зимний букет невесты без цветов: возможно ли это?

Шишки и еловые ветви… Или есть что-то поинтересней?

Теги