Свадебные профессионалы
Premium размещение

Весенний букет невесты

Букет — это не просто традиционная деталь наряда невесты. Цветы могут многое рассказать о

Весенний букет невесты должен быть особенно нежным и хрупким. Во флористике существует целое направление под названием growing together («растущие вместе»). В таких букетах используют исключительно ранние весенние цветы. Собранные в единую композицию, они ещё ярче символизируют весеннее пробуждение жизни. Свадебные букеты из весенних цветов могут быть выполнены в разных стилях — в зависимости от тона торжества.

Классический букет невесты

весенний букет невестывесенний букет невесты

Прекрасной альтернативой розам на весенней свадьбе в классическом стиле станут белые крокусы или кремовые фрезии. Эти цветы одновременно чувственны и аристократичны. Природа одарила их не только тонким ароматом, но и удивительной стойкостью. Перехваченный атласной лентой, такой букет сохранит чудесный внешний вид на протяжении всего праздника. Особой находкой для классического образа невинной невесты станет заколка, увитая теми же хрупкими цветами, что и в букете.

 

Пасторальный букет невесты

Если ваша свадьба выдержана в милом деревенском стиле, выберите букет из подснежников или ландышей. Простота этих цветов очаровывает, и пожалуй, это самый лаконичный способ придать празднику весеннее настроение. Только вот инородных соседей эти цветы не любят: быстро чахнут. Выход есть: дополнительными украшениями могут стать жемчужины, специальная брошь для букетов или гладкая лента.

 

весенний букет невестывесенний букет невесты

 

весенний букет невесты

весенний букет невесты

 

Если свадебный букет состоит из ярких полевых цветов, дополните его венцом для головы в том же стиле. А «капнуть» немного солнца в пасторальный букет невесты можно, собрав его из нарциссов или ромашки (идеальны для майской свадьбы).

 

Эко букет невесты

Экологичный стиль набирает большую популярность в современном мире. Этот тренд отразился и на свадебных букетах. Стильная находка для свадьбы в тёплое время года — композиция из полевых трав и цветов нежной кремовой гаммы в оболочке из натурального льна. Сочетание травянисто-зелёного и бежевого невероятно элегантно.

 

весенний букет невестывесенний букет невесты

 

Невестам, любящим экспериментировать, придётся по нраву экологичный букет-корзинка, который можно использовать в качестве сумочки.

весенний букет невесты

 

Ретро-букет невесты

В изящную сумочку можно превратить и букет на винтажной свадьбе. Достаточно протянуть через круглую цветочную композицию нить с крупными перламутровыми бусинами или перехватить её кружевной лентой под старину. Броши-камеи и даже пожелтевшая бумага тоже будут как нельзя кстати. Такой аксессуар вряд ли окажется практичным, зато эффектности у него не отнять.

 

Цветочное озорство

Классический белоснежный букет весной можно разнообразить мимозой. Скромные и хрупкие мимозы отлично сочетаются с другими цветами. Если общий стиль свадьбы допускает отклонение от классики, грех не поиграть с цветовой гаммой букета невесты. Богатая гамма тюльпанов — белые, жёлтые, оранжевые, розовые и ультрамодные этой весной сиреневые — позволяет собрать композицию, которая подойдёт к любому наряду и типу внешности весенней невесты.

 

весенний букет невестывесенний букет невесты

 

Яркие брызги в букет новобрачной могут добавить ажурные гиацинты. Цветки гиацинта собраны на стебле в виде кисти, поэтому придают композиции рельефность и торжественность, не лишая её хрупкости. Единственное «но» — сильный аромат, к которому нужно «принюхаться» до свадьбы.

 

Шарм весны

В полной мере передать изысканность весенней поры невесте помогут экзотические орхидеи и каллы. Издавна эти утончённые цветы использовались как альтернатива бриллиантам. По сей день каллы и орхидеи умеют подчеркнуть загадочный шарм женщины. Кстати, на Востоке орхидея — это символ многодетности. Благородный акцент для свадьбы, не так ли?

 

весенний букет невестывесенний букет невесты

 

За увлечённым выбором свадебного букета не забудьте, что его стиль должен гармонично перекликаться не только с платьем невесты, но и с бутоньеркой жениха. Автор: Елена Хохлова
Фото: gettyimages.com, rushazp.livejournal.com, pureflowerdesign.co.uk, ds52.ru, marthastewart.com, kazi-mira.livejournal.com, flower-arrangement-advisor.com, weddingobsession.com, bloguez.com

 

Статьи по теме