Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадебный букет Кейт Миддлтон

Букет невесты — один из самых значимых элементов свадебного убранства. При подготовке к ко

свадебный букет Кейт Миддлтон В создании свадебной композиции для Кейт Миддлтон известный дизайнер-флорист Шейн Конноли учёл не только язык цветов, но и вековые традиции британской монархии.

Свадебный букет, который сжимала в ладонях очаровательная невеста, состоял из ландышей, гиацинтов, плюща, мирта и турецких гвоздик сорта Sweet William. Причём символичность несут в себе не только гвоздики с их говорящим названием, которые, к слову, считаются цветами храбрости и благородства. Главными в букете Кейт Миддлтон были ландыши. Согласно старинной британской традиции, эти цветы незаменимы в свадебных королевских букетах, поскольку олицетворяют чистую любовь и невинное счастье. Кстати, из ландышей состояла бутоньерка отца невесты, а также веночки и букеты её подружек. Постоянство в любви символизируют белые гиацинты, а плющ «отвечает» за искреннюю супружескую верность.

 

свадебный букет Кейт Миддлтон

свадебный букет Кейт Миддлтон

Мирт испокон веков оберегает крепкий брак и благополучие молодожёнов. Его цветы были сорваны с куста, посаженного королевой Викторией в Осборн-Хаусе на острове Уайт в 1845 году. Первой веточку с этого куста для своего свадебного букета срезала её дочь — принцесса Виктория — в 1858 году. Фамильный мирт внёс свою лепту и в букет Елизаветы II в день её бракосочетания с герцогом Эдинбургским Филиппом — 20 ноября 1947 года.

Любопытно, что подружки невесты были лишены шанса поймать букет и приблизить своё замужество. Занимательный обычай пошёл бы вразрез с королевской традицией. Согласно ей, невеста принца обязана отдать свой букет Родине. Эта традиция была начата королевой Елизаветой и продолжена всеми монаршими невестами, включая мать принца Уильяма принцессу Диану. Вот и Кейт возложила свой чудесный свадебный букет на плиту могилы неизвестного солдата в Вестминстерском аббатстве.

свадебный букет Кейт Миддлтон

свадебный букет Кейт Миддлтон

 

Автор: Елена Хохлова
Фото: afp.com, mirror.co.uk, aboutwilliamandkate.blogspot.com

 

Статьи по теме