Свадебные профессионалы
Premium размещение

Стильные формы свадебного букета

Увидеть невесту с очаровательным шарообразным букетом можно всё чаще. Но ведь существуют и

свадебный букет невесты формы

Если вам хочется подобрать для своей свадьбы непредсказуемую цветочную композицию, обратите внимание на формы, альтернативные классическим и круглым букетам.

 

Асимметрия в свадебном букете

Подгонять букет под идеальную декоративную форму не всегда уместно. Свободно ниспадающие с одной стороны бутоны и листья выглядят органичнее, чем безупречная декоративность.

Букет - полумесяц

Чтобы собрать букет в форме полумесяца, понадобится специальная проволока, согнутая дугой. Цветы равномерно распределяются по ней — и вуаля: гармоничная композиция готова!

Водопад свадебного букета

Пышная цветочная масса постепенно сужается книзу — форма водопада, без сомнения, кандидат на звание самого изысканного свадебного букета. Сложно представить что-то более трогательное, чем цветы, собранные в виде слезы.

свадебный букет невесты ассиметриясвадебный                               букет невесты полумесяц

 

свадебный букет невестыводопад

Плоский букет невесты

Такой букет невесты ещё называют односторонним. Это композиция из цветов с длинными стеблями, которую удобно носить на сгибе руки. Щадящий вариант для хрупких невест!

Форма букета и фигура невесты

Стоит отметить, что форма идеального свадебного букета зависит от фигуры невесты. Например, высоким девушкам с пышными формами следует отказаться от шарообразного букета и букета-полумесяца: округлые формы в районе талии визуально сделают фигуру грузной. Куда выигрышнее будет смотреться букет-водопад.

 

свадебный букет невесты плоский

 

А вот миниатюрным девушкам не стоит перебарщивать с длиной букета, чтобы не казаться ещё ниже.

Цветы для свадебной композиции тоже нужно выбирать с умыслом. Так, мелкие бутоны подчёркивают нежный нрав обладательницы букета, а крупные цветы указывают на темпераментную натуру.

Стильный свадебный букет не только подчеркнёт вашу неповторимость, но и зрительно скроет недостатки фигуры.

 


Автор: Елена Хохлова
Фото: jane-packer.co.uk, brides.com, stevenbrucedesign.com, thedesignersco-op.com, fleursnyc.com

Статьи по теме