Свадебные профессионалы
Premium размещение

Престон Бейли: «Я виновен в том, что использую много цветов!»

«Беспроигрышные» решения декора свадьбы от известного оформителя мероприятий в мире

“A little party never killed nobody” – так поется в знаменитой песне. Этот человек устраивает вечеринки каждую неделю, и он знает в них толк! За плечами клиенты мировой величины, первый самостоятельный декор из 25 000 роз, гортензий и лилий, мировое признание, публикации в Vogue и собственное шоу.  Передо мной великий Перстон Бейли, чье имя знаменито во всем мире, когда дело доходит до декора «звездных» свадеб!

Родом из Панамы, будучи 19-летним юношей, Престон перебрался в Нью-Йорк. Там он пробовал себя в роли манекенщика и даже открыл собственный бутик, который пришлось впоследствии закрыть. Так, в 30 лет оказавшись на перепутье, с подачи лучшего друга, лица современного Нью-Йоркского дизайна,  кубинца Висенте Волфа, он решил заняться составлением флористических композиций для влиятельных клиентов на Манхэтенне. Это решение стало отправной точкой в карьере молодого человека…

 

На вопрос о том, доводилось ли ему работать над заказами из России, Престон уклоняется от подробностей и имен, но упоминает Мальдивы, а на вопрос «Умеют ли русские отдыхать», интригует - “Oh, Yes!”… Русская свадьба, на которой довелось работать декоратору, поразила его большим количеством еды на столах. Мэтр дизайна и его незаменимая помощница, организатор «звездных» мероприятий, Кэти Ромеро польщены русской щедростью и обходительностью. В адрес архитектуры Москвы звучат эпитеты «невероятно», «уникально», «восхитительно».  

Креативность Кэти, ее хорошее чувство стиля и тщательное внимание к деталям, обеспечили ей статус ключевого члена команды Престона Бейли. Вместе с Престоном Кэти создает уникальные в своем роде мероприятия и свадьбы для наиболее известных мировых знаменитостей, светского общества и королевских семей. Её работы регулярно появляются в таких профессиональных изданиях как Vanity Fair, Grace Ormonde и Knot, а постоянные приглашения на утреннее шоу Univision Network вывели её в Топ самых известных и стильных event-организаторов.

 

Минимальный бюджет, с которым работает мастер декора – 250 000 долларов. Среди достижений - устроительство мероприятий для Дональда Трампа, Опры Уинфри, Донны Каран, Умы Турман, Лайзы Минелли, Кетрин Зета-Джонс, Майкла Дугласа, Лоренса Фишберна. В его постоянной команде находится 20 человек, число которой увеличивается до 200, когда дело доходит до подготовки мероприятия. Удается ли всегда выполнить то, чего хочет искушенный заказчик? Не всегда... Все клиенты очень занятые люди, со своим мировоззрением, желаниями, и иногда это превращается в кошмар. Порой, удивить этих людей, предложить им что-то новое бывает сложно, но Престон знает секрет. Как он признается сам, он мастер убеждения!

 

Дизайн мероприятия всегда зависит от клиента. Команда Престона полностью состоит из самых креативных людей мира. Для того чтобы добиться правильного понимания концепции, он пытается залезть в голову человека, чтобы понять его видение и претворить его в жизнь. Иногда он встречается с клиентами на дому, и тогда звучит самый главный вопрос: «Что вы ненавидите?» Беседа всегда начинается с этого.

Цепи, железки и так называемый "гранж" - это не клиент Бейли. В своем творчестве Престон всегда придерживается классики - романтичная белая и кремовая гамма. Макеты дизайна всегда сдаются заказчику в трех вариантах и непременно в натуральных материалах.

Больше всего на свете, по его собственному признанию, Престон Бейли любит оформлять торжества, где столы накрывают в шатрах, задрапированных тканью. В таком случае он имеет возможность побыть не только флористом, но и архитектором, декоратором и осветителем. Ведь именно при организации подобных мероприятий он как истинный художник получает в распоряжение буквально «чистый холст», на котором он творит свои великолепные шедевры.  

 

Благодаря неоспоримому чувству стиля и непревзойденному воображению, Престон проектировал самые знаменитые и фантастические вечера в мире. Он обладает уникальной способностью понять и прочувствовать то, о чем мечтают его клиенты. Все оформления, созданные Бейли, абсолютно уникальны и, наблюдая за его творчеством, вы не заметите повторений или даже похожих меду собой композиций, так как для каждой из них вырабатывается персональная фантастическая концепция. Свое вдохновение Престон черпает в природе и модных показах.

Престон отвергает концепции, построенные по мотивам кинофильмов. Мастер придерживается простой концепции в оформлении свадеб – взять всю красоту природы и привнести ее в помещение с тысячей-тысячей цветов. Бейли отмечает, что свадьбы в Нью-Йорке и по всему миру отличаются, но то, что их объединяет – это всегда личная составляющая, подходящая именно этой свадьбе.

 

 

Текст: Юлия Черная

Фото: Леонид Светлов, пресс-материалы

Благодарим  студию оформления и декора  LID'S EVENTHOUSE за помощь в организации интервью 
 


 

Статьи по теме