Свадебные профессионалы
Premium размещение

Букет невесты - главный аккорд в симфонии праздника

Свадебные букеты подчеркнут очарование и нежность свадебного торжества, сделают его ярким

Во все времена свадебную церемонию сопровождали букеты цветов, а букет невесты играл особую символическую роль. Цветы, из которых составляли свадебный букет, олицетворяли верность, любовь и благополучие, и хотя сейчас состав свадебного букета и свадебное оформление претерпели определенные изменения, букет невесты по-прежнему является непременным атрибутом свадебного действа и считается главным элементом свадебной флористики.

Свадебные букеты  делятся на три типа:

 


букет невесты 1. Свадебный Букет из цветов на своих стеблях

Это самый простой способ сборки букета. Он позволяет собирать самые простые разновидности свадебных букетов - круглые и небольшие каплевидные. 
Плюсы этого способа в том, что не нужно никакого дополнительного материала, составление такого букета занимает мало времени, поэтому работа по его изготовлению самая недорогая. 
У таких букетов лучше обрезать стебли цветов, которые Вы будете держать в руке, покороче - чтобы Вам было удобнее. И аккуратно обернуть ножку букета либо целлофаном, либо лентой, чтобы не испачкать руки и платье цветочным соком.


2. Свадебный букет на проволоке (тейпированный букет)


У цветов обрезается стебель разной длины, в зависимости от того, какая длина требуется. Потом каждый цветочек специальным образом закрепляется на проволоке, и все проволочки от каждого цветка собираются вместе, как обычный букет. 
Ножка свадебного букета состоит только из проволоки, которая тщательно закрывается специальной тейп-лентой как из эстетических соображений, так и для того, чтобы невеста не поранила себе руки. 
Эти букеты очень дорогостоящие, т.к. перед их выполнением должна быть проведена большая предварительная подготовка, сборка такого свадебного букета очень длительная и требует большого мастерства. 




3. Свадебный букет в портбукетнице


Портбукетница - устройство в виде микрофона со специальным материалом – пиафлором, обладающим свойствами губки. В него вставляются подготовленные и обрезанные цветы и зелень. Держится такой свадебный букет за специальную ручку. Чисто, удобно, красиво, и без проблем продержится целый день. Обойдется он, конечно дороже, чем букет на своих стеблях, но гораздо дешевле тейпированного букета. 


Свадебный букет может включать не только цветы, но и различные флористические аксессуары — ленты, бусины, ракушки, стразы, перья и многое другое. Главное — помнить, что свадебный букет не должен сливаться с платьем, закрывать его и отвлекать внимание от самой королевы бала.

Букет невесты должен гармонично сочетаться со свадебным нарядом и органично вписываться в ее образ. Большое значение уделяется подбору цветов букета и выбору его формы и стиля. Букет может быть округлой, обтекаемой или каскадной формы - и из цветов, как из нот, будет создана симфония главного праздника Вашей жизни. Свадебный букет подбирается с учетом таких особенностей, как стиль прически невесты, ткань и цвет свадебного платья, а также наличия дополнительных аксессуаров.

Составление букета невесты требует соблюдения определенных правил, а также индивидуальных особенностей невесты, ведь на языке цветов можно выразить еще и особенности ее характера, вкуса и настроения!

Розы считаются традиционными цветами на свадебном торжестве, дополняющими образ классической элегантной невесты. Тюльпаны привносят оттенок легкости, естественности и непринужденности.

Орхидея - королева среди цветов, она имеет невообразимое количество видов и сортов, несчетное число окрасок и форм. Орхидея многообразна и многолика, также как сама любовь, и кто же после этого усомнится в том, что этот роскошный цветок является одним из лучших вариантов для свадебного букета!

Лилии, жасмин и флердоранж  порадуют Вас тонким ароматом и красотой! Дополнить свадебный букет, а также украсить прическу невесты могут фрезии и ранункулюсы. А нежные колокольчики подчеркнут чистоту и невинность.

Еще один традиционно свадебный цветок – гипсофила, в переводе с английского это слово обозначает "дыхание ангела", создает воздушный объем, а также может быть использована и как самостоятельный цветок, она идеально подходящий для создания букетов округлых форм. букет невесты2

Разнообразие цветов столь огромно, а возможные сочетания их в различных композициях позволяет сказать о неисчислимых вариантах сочетания их в букете. Ведь любой цветок уникален – нет двух одинаковых цветков, как нет двух одинаковых невест!

Новаторскими тенденциями в флористике является создание фигурных букетов – основа может быть не только круглой, но и овальной, квадратной, в форме шара, сердца или... дизайнерской сумочки! В последнее время особенно модными стали так называемые клатчи. Один из вариантов - ридикюль, выполненный из живых цветов. Мода на винтаж и ретро началась несколько лет назад и завоевывает все больше и больше поклонников, поэтому такая «живая» сумочка в руках невесты будет смотреться элегантно и оригинально.

Свадьба может быть традиционной или экстравагантной, пышной или скромной, но любая - немыслима без цветов, ведь именно они привносят атмосферу нежности, романтичности и торжественности! Наполните Ваш праздник дыханием свежести и волшебства – ведь каждый цветок – уникален.


По материалам сайтов http://www.wedflowers.ru и http://www.tulipes.ru подготовила МарияR

Статьи по теме