Свадебные профессионалы
Premium размещение

Струнный квартет Гран При

Струнный квартет «Гран при» - оригинальный коллектив, который существует с 2006 года.

Струнный квартет «Гран при» - оригинальный коллектив, который существует с 2006 года.
В состав квартета входят :
  • Мария Калинина- скрипка
  • Екатерина Андреева-скрипка
  • Оксана Ворошева- альт
  • Мария Олиненко -виолончель.

Все девушки имеют высшее музыкальное образование (НГК им.М.Глинки).
Девушки исполняют популярную классику – Моцарта и Баха, Шопена и Чайковского, Шуберта и Штрауса. Даже в сердцах людей, далеких от классической музыки , просыпаются теплые чувства при звучании мелодий, которые они слышали хотя бы раз в жизни – «Венгерский танец» Брамса, например, или всем известный «Свадебный марш» Мендельсона.

Живой отклик вызывает и музыка из кинофильмов – будь то танго из картины «Аромат женщины» или вальс из «Берегись автомобиля». И, конечно, украшением любого события становится исполнение просто красивой музыки и популярных мелодий самых разных времен - танго «Эль Чокло», итальянских песен «О, соле мио» и «Санта Лючия», песни Фрэнка Синатры «My way» или группы Metallica "Nothing Else Matters".

Но наибольшей популярностью пользуются современные аранжировки групп «The Beatles» и «ABBA», которые музыкальный коллектив «Гран При» смело может назвать своей главной фишкой. В исполнении струнного квартета битловские «Can't by me love» и «Hard Day's Night» или «Mamma Mia» и «Dancing Queen» знаменитой шведской четверки звучит необыкновенно! До "Гран При" в Нижнем Новгороде, да и в России вообще, ни один струнный квартет не исполнял собственные аранжировки этих популярнейших групп.
В 2010 году струнный квартет «Гран При» с успехом презентовал свой первый альбом «Tribute to ABBA».

Другой стороной музыкальной сферы "Гран При" становятся жгучие, страстные танго.
Танго это та музыка, что велит думать, чувствовать, она вызывает бурю эмоций и включает воображение! Танго, своим звучанием, открывает самые сокровенные закоулки души!
В 2011 году выходит новый диск "Гран При"- "Танец огня".



Танец огня – это невероятная сила! Сила, которая может осветить нам путь в трудную минуту, согреть своим нежным теплом, захватить радостным вихрем эмоций и растопить лёд в нашей душе! Но, проносясь мимо в своём безудержном танце, огонь может ранить, обжечь и унести с собой всё то, что для нас так дорого.

Как у каждого из нас в душе свой огонь, так у каждого танца – своя душа. У одного она нежная и трепетная, у другого мечется в смятёнии и ревности. Одно наполнено радостью и восторгом, а душа иного скорбит, заставляя плакать вместе с ним!

Презентация нового страстно-драматического диска имела невероятный успех.
Так же одной из музыкальных сторон этого необыкновенного ансамбля является джазовая импровизация. Так в 2007 году за исполнение известной песни Джеймса Брауна «I Feel Good» струнный квартет "Гран При" удостоился звания дипломанта Первого регионального фестиваля ресторанной музыки и получил специальный приз как «Самый необычный ансамбль фестиваля».

Квартет "Гран При" - первопроходец и еще одного направления в музыкальном Нижнем Новгороде - это клубное шоу электро-квартета. Четыре шикарные девушки потрясающе исполняют известные классические произведения в современной обработке, саундтреки из кинофильмов, песни популярных исполнителей в инструментальной версии. Шоу музыкальных шедевров, светомузыки и постоянной смены костюмов проходят великолепно.
Струнный квартет "Гран При" - это один из немногих коллективов, который способен совместить в себе все грани музыкальной жизни, от великой классики до клубных шоу-программ и , самое главное, сделать это достойно на высочайшем уровне.

Статьи по теме