Свадебные профессионалы
Premium размещение

Музыка на свадьбе: танцуют все!

Один из главных свадебных кошмаров — абсолютно пустой танцпол. Не переживайте! Перед вами

Один из главных свадебных кошмаров — абсолютно пустой танцпол. Не переживайте! Перед вами 10 способов заставить гостей плясать всю ночь без остановки!

 На нужной волне

Готовить гостей к танцам-нонстоп нужно заранее. Они только пригубили первые коктейли и потянулись за крошечными канапе? Пора! Лёгкий джаз, лаунж, фортепианные опыты любимого племянника — главное, чтобы приглашённые не лакомились яствами в полной тишине.

В поисках подходящего разогрева вспомните свою историю любви . Если роман связан с Парижем, пригласите аутентичного аккордеониста. В отношениях кипят африканские страсти? Подойдёт джембе!

 Идеальный танцпол

Слишком тесный танцпол сконфузит гостей, равно как и слишком просторный. Золотое правило — на каждую пару должно приходиться не менее трёх квадратных метров пространства. Иначе говоря, комфортный танцпол для 150 гостей — это площадка размером 15х15 метров.

Здорово, если танцплощадка окажется в центре банкетного зала. Таким расположением вы сразу дадите понять, что танцы — важная часть этого праздничного вечера.

 Хитрости рассадки

Посадите гостей, которые любят танцевать, поближе к танцполу. При первых заводных ритмах они пустятся в пляс и позволят менее уверенным в себе танцорам расслабиться и присоединиться к ним чуть позже. Пусть заводилы заводят! А вот пожилых гостей лучше отсадить подальше от динамиков: они это оценят.

Следите за децибелами. Конечно, важно, чтобы на вашей свадьбе гости оторвались, но и возможность переброситься парой слов у них отнимать неэтично.

Муззатейник

Мы не сомневаемся, что вы справитесь с ролью диджея на ура, но есть причина прибегнуть к помощи профессионала. В задачи хорошего диджея входит не только высокохудожественное кручение дисков, но и внимательное наблюдение за гостями: никому нельзя дать заскучать! Вы ведь не хотите променять амплуа жениха или невесты на почётное, но всё-таки второстепенное звание массовика-затейника?

Найти музыкантов или диджея, которые обеспечат нужный градус веселья за разумную плату, — легче, чем кажется. А временные затраты стоят уверенности, что ваших гостей будут развлекать от начала и последней секунды праздника.

Жанры всякие важны

Даже если оба молодожёна обожают шугейз, это не причина мучать приглашённых музыкой, которая покажется им занудным шумовым потоком. Та же история с рэпом, кантри и шлягерами 80-х. Секрет в том, чтобы сделать гармоничное ассорти из всех популярных жанров: никто не усидит обиженным!

Свадьба — безусловно, праздник влюблённых. Но это ещё и возможность разделить ощущения с семьёй и друзьями. Не забывайте об их вкусах, составляя свадебный плейлист. В конце концов, позвольте бабушке с дедушкой потанцевать под Фрэнка Синатру — сами же первые прослезитесь!

Стоп-лист

Нет лучшего способа потерять танцевальный настрой, чем услышать самую нелюбимую песню (Кто сказал «Рюмка водки на столе»?). Составьте для музыкантов или диджея список композиций, которые не хотите слышать на своей свадьбе.

Без деспотизма! Объясните, какие песни в целом вам нравятся, и не стойте у профессионалов над душой, когда они будут подбирать и микшировать треки.

Первый танец: буду краток

Каким бы восхитительным ни был ваш первый танец , если он будет длиться двенадцать минут, гости поседеют. Выбирая саундтрек, обратите внимание на его длительность. Если песня оказалась длиннее пяти минут, есть смысл посередине танца втянуть в круг гостей. То же самое касается ритуалов «отец танцует с дочерью», «мама танцует с сыном»: не превращайте гостей в зрителей надолго.

Первый танец молодожёнов должен запомниться изысканностью, ритмикой, гармонией, ироничностью, да хоть забавным падением — только не бесконечностью.

Сейчас будет чудо!

Удивите гостей тем, чего они совсем не ожидают увидеть! Хип-хоп-артисты, брейкданс, танец живота, пасадобль в исполнении знойной испанки… Главное — вынуть кролика из шляпы тогда, когда этого никто не ожидает. Гости прочно уселись обратно за стол? Самое время вывести их из алкогольно-пищевой комы и вернуть обратно на танцпол!

Эффектный ход — отметить экватор вечера, развернув экран с хорошим музыкальным фильмом. Вниманием завладели, на новую волну веселья вдохновили!

Встали и пошли танцевать!

Знаете, в каком случае гости точно повыскакивают на танцпол один за другим? Если молодожёны первыми выйдут и покажут, сколько удовольствия можно получить от любимых песен. Будьте непосредственны! Чем естественнее вы будете себя вести, тем лучше: гости должны ощутить, что они не на конкурсе молодых и не очень талантов, а на празднике, где все свои.

Объяснять всем собравшимся, как для вас важно всеобщее музыкальное безумие, логичнее всего на языке танца.

 

Фото: bravowedding.com, merchantcircle.com, mywedding.com, bridalguide.com, niralimagazine.com 

Статьи по теме