каталог

Music Hayk: "Отношения для меня - это большой путь!"

Перед встречей с Music Hayk меня предупредили, что этот человек не любит распространяться

Перед встречей с Music Hayk меня предупредили, что этот человек не любит распространяться на тему личной жизни, и вообще, требователен и строг, поэтому на встречу в Kabuki, что в московском "Атриуме", я ехала с легким волнением, но оказалось, что впечатления бывают обманчивы, и на самом деле, этот талантливый артист может открыться собеседнику,  ведь разговор шел о самом сокровенном...

UNASSVADBA: привет! Расскажи о себе, откуда ты?

MUSIC HAYK: привет! Я родился в Армении, потом семья переехала в Киров, а в Москве я с 2003 года.

U: когда ты стал заниматься музыкой? Что для тебя значит творчество?

MUSIC HAYK: музыкой стал заниматься c самого детства. Мама рассказывает, что когда мне был всего один год, я научился двигаться в такт музыке: кивал головой, двигал руками, раскачивался на диване под включенную песню на телевизоре. Я участвовал во Всероссийских и международных конкурсах, был солистом хора в музыкальной школе, солистом Детской филармонии, в 2000 году у меня состоялся большой сольный концерт.  Потом я приехал на прослушивание в Москву в ГМКЭДИ, а позже поступил в него. Я очень благодарен своему преподавателю Александру Сергеевичу Полякову. Музыка для меня -  это все. Это мои эмоции, переживания, настроение. Я черпаю вдохновение в одиночестве и природе. Но это одиночество – не скучное и унылое времяпрепровождение, а скорее, приятная, светлая грусть. Из этого состояния я могу вынести что-то хорошее. В каждой песне мы улавливаем свой смысл. Когда ты записываешь песню на студии, в этот момент приходит понимание смысл этих строк. Эти слова, эти строки... Я всегда пишу, когда приходит вдохновение, этот момент нельзя потерять. Важно понять, что это реальность.

U: расскажи об участии в «Голосе».

MUSIC HAYK: я два раза подавал заявку в проект «Голос». Видимо, организаторы думали, что мне проект не нужен, и что я состоявшийся артист, либо было много похожих ребят. И все же на сегодняшний день это один из лучших конкурсов! Ведь ребятам дана возможность раскрыться. Перед проектом мне посчастливилось быть одним из артистов музыкального лейбла Black Star Inc. Были гастроли по миру, выступали с Тимати в Америке, Китае. Мы с ним близки по духу. С ним было приятно работать. Сейчас мы редко, но видимся на разных мероприятиях, но мне кажется, что между нами осталась некая ментальность, восприятие духовного и философского мира. Я старался учиться у него и впитывать то, что он умеет. Но и старался отдавать ему взамен. Мы чувствовали друг друга. А вообще, мой герой – Ашер. Он меня заряжает своим творчеством.

U: а как проходит твой день?

MUSIC HAYK: мой день проходит так – я просыпаюсь, слушаю музыку, завариваю свежий молотый армянский кофе, проверяю соцсети, иногда подхожу к музыкальному инструменту.

U: какая у тебя мечта?

MUSIC HAYK: выпустить альбом. Не просто выложить в сеть музыкальные произведения, а записать песни на носитель (CD) и поставить их в магазины, чтобы слушатели могли приобрести их и поклонники насладились ими. Я считаю, что музыкальная пластинка должна быть выпущена и по-возможности с афтографом  музыканта. Тогда это придает особый смысл творчеству. Еще я хочу получить Грэмми, выйти на сцену и поблагодарить всех. Знаешь, как: «Для меня это большая неожиданность, я очень счастлив! Хочу поблагодарить своего продюсера, свой лейбл. Спасибо моей маме, папе, брату и всем, кто меня поддерживал...». Я надеюсь, что моя музыка обретет своего слушателя и найдет отклик в их сердцах. Как это когда-то сделали Майкл Джексон, Боб Марли, Уитни Хьюстон. Они жили определенной идей, сформировали целое поколение, вдохновили людей, которые до сих пор живут этим творчеством. Мне бы очень хотелось, чтобы моя музыка воспринималсь на таком уровне.

U: скажи, а тебе случалось выступать на свадьбах?

MUSIC HAYK: приходилось, да. Мне очень нравятся такие выступления. Иногда молодожены  приглашают выступить и для первого танца выбирают одну из моих композиций.

U: недавно ты принимал участие в одном из свадебных проектов. Какие впечатления остались?

MUSIC HAYK: о, они попали прямо в точку! Я всегда хотел выпускать свою линию одежды и стать лицом бренда. На проекте я смог немного приблизиться к своей мечте и примерить эту роль. Это был восторг, настолько все понравилось. И люди там собрались необыкновенные! Мне было очень приятно, что Jazz Parking пригласили меня в Wedding in the City.

U: а как дела в личной жизни?

MUSIC HAYK: я стараюсь об этом не распространяться. Я считаю, что у каждого творческого человека - артиста - есть свое личное пространство. Девушки у меня сейчас нет. Дело в том, что к отношениям я подхожу со всей серьезностью, хочу встретить ту, которая примет мой музыкальный график, с пониманием будет относиться к моей профессии и сможет согреть мою душу. У меня была первая любовь и романтические отношения, которые по сей день вдохновляют меня.

U: что для тебя отношения?

MUSIC HAYK: с девушкой я веду себя, как с другом. Это прекрасно, когда ты можешь со своим любимым человеком поделиться и стать его другом. Отношения для меня  - это большой путь. Иногда я чувствую разочарование, а иногда я нахожусь просто на седьмом небе от счастья, которое меня переполняет. Любовь – это очень неоднозначное чувство, оно неотъемлемо делает тебя духовно богатым (кажется, что ты можешь все) и в то же время  бедным, если это неразделенная любовь!

U: как проходит время перед выступлениями?

MUSIC HAYK: обычно, мой представитель проверяет все оборудование, чтобы был качественный звук. Для меня это главное. А дальше все делает зритель. Если он делится своей энергией, экспрессией, то все пройдет на ура! Последнее время я выхожу на сингле «Только с тобой». Песня зажигательная очень, в ней есть экспрессия, правильный смысл,  она заводит внутри и снаружи, сразу начинаешь двигаться. Это прекрасно, когда ты чувствуешь это.

U: пожелания невестам

MUSIC HAYK: я желаю всем найти достойного человека и прожить с ним счастливую жизнь. Это очень важный момент, когда ты доверяешь свое сердце другому человеку. Очень важен самый-самый первый день вашей встречи. Если вы почувствуете, что между вам есть эта вибрация, когда вы "слышите музыку", то до свадьбы, как говорят, рукой подать. А если вы еще не нашли этого человека, то я желаю, чтобы во время поиска что-то подсказало вам, какой человек вам нужен.

Анкета "У Нас Свадьба"

Music Hayk

Родился

7 июля 1986

Любимый цвет

Розовый и бирюзовый

Любимая книга

Мигель де Сервантеc «Дон Кихот»

Где предпочитаешь отдыхать?

Я не был в Японии, Индонезии, Малазии. Но в Париже мне очень понравилось и серьезные впечатления от Америки. Мне подходит менталитет этих людей. Я был в Сан-Франциско Торонто, Чикаго, Лос-Анджелесе

Куда хочешь отправиться?

На Бали и в Тибет

У тебя есть домашние животные?

У родителей есть Арфей! Это мальдийская болонка. Очень музыкальный пес ;)

Какие девушки тебе нравятся?

Я люблю карие глаза, а образ, скорее, похож на образ Пенелопы Круз. Но если честно, в последнее время, для меня важно, чтобы она была образованной, привлекала своей духовной красотой. Чтобы в ней была харизма. Чтобы в ней была вся вселенная!

Я разочаровываюсь, когда вижу...

что люди сдаются и когда люди льстят. Очень важно быть искренним и в меру настойччивым.

Мне хорошо, когда...

я ставлю свечку и молюсь. Мне хорошо, когда другим хорошо. Я очень рад, что мои родители воспитали нас с братом в исконно армянских традициях. Я буду счастлив передать их своим детям. Мне хорошо, когда душа спокойна! Каждому дается шанс проявить себя. Каждого Бог наделяет талантом. Важно найти ему применение. Все в ваших руках!

Текст: Юлия Черная

Благодарим за помощь в организации интервью Елену Шостак