Свадебные профессионалы
Premium размещение

Фоновая музыка для свадьбы

Выбор музыкального сопровождения праздника — дело не менее серьёзное, чем выбор тамады. Пр

фоновая музыка для свадьбыВыбор музыкального сопровождения праздника — дело не менее серьёзное, чем выбор тамады. Правильно подобранная фоновая музыка для свадьбы может развлечь гостей не хуже профессионального ведущего.

Непопаданием в музыкальные вкусы молодожёнов и гостей можно напрочь убить весь праздничный заряд. Когда большинство приглашённых — молодые люди с тягой к отрывному веселью, а им включают шансон и Верку Сердючку, танцев до упаду ждать не приходится. Согласитесь, это повод заняться подбором свадебного плейлиста самостоятельно.

Начать советуем вот с чего: разбейте свадебные гулянья на несколько тематических этапов. Можно подобрать отдельные плейлисты даже для выкупа невесты и поездки в ЗАГС, но самое главное — это, конечно, банкетная фоновая музыка для свадьбы.

фоновая музыка для свадьбыИначе говоря, нужны три основные музыкальные подборки: для медленных танцев (не забудьте о первом танце молодых), для зажигательной дискотеки и для фона к конкурсам и поеданию салатов.

Для медленных танцев
выбирайте самые красивые и романтичные мелодии, которые знаете. Elvis Presley — Always on My Mind, Aerosmith — I Don't Wanna Miss a Thing, Shakira — Underneath Your Clothes, Eric Clapton — Tears in Heaven, Guns'N'Roses — Don't Cry отлично подойдут. Вспомните любимые песни из важных для вас кинолент и диснеевских мультфильмов: это создаст ощущение сказочности происходящего.

Понятно, что нужно отходить от свадебных шаблонов, но всё-таки хорошо знакомые песни быстрее раскрепощают гостей. Поэтому при составлении плейлиста для диско ориентируйтесь на широко известные зажигательные мелодии, как-то: Bananarama —Venus, Elvis Presley — Blues Way Shoes, Jennifer Lopez — Let's Get Loud, Chuck Berry — Johny Be Good, Smokie — Living Next Door To Alice, Tom Jones — Sexbomb, James Brown — I Feel Good и так далее.фоновая музыка для свадьбы

Фоновая музыка для свадьбы должна ненавязчиво развлекать гостей и поддерживать благостное настроение. Для этой цели подойдут The Beatles — Please Please Me, Frankie Valli — Can't Take My Eyes of Off You, Tom Jones - She's a Lady, Alphaville — Big in Japan, Tony Esposito — Kalimba De Luna, Five — Movin’ и другие.

Ещё одна идея для музыкального оформления праздника — песня или мелодия в исполнении самих молодожёнов. Это не только отличный повод лишний раз порадовать родных и близких своим талантом, но и — в случае отсутствия оного — лишний повод посмеяться и окончательно раскрепостить гостей.

Фоновая музыка для свадьбы — ключевая часть праздника. Поэтому десять раз подумайте, стоит ли отдавать её на откуп приглашённым тамаде или диджею. Особенно если вы сами точно знаете, что должно звучать на вашей свадьбе.

Автор: Елена Хохлова
Фото: keepandshare.com,completewedding.com

Статьи по теме