Свадебные профессионалы
Premium размещение

Что такое свадебный танец и с чем его едят (Пособие для чайников)

С каждым годом ставить первый танец жениха и невесты становится все моднее и престижнее. И

Самый главный вопрос, который волнует будущих супругов: «получится ли у нас станцевать, если мы не имеем танцевальной подготовки?».

Главное - поверить в свои силы и не отчаиваться при столкновении с различными трудностями. Не стоит забывать, что опытный хореограф способен обучить танцевальным движением не только вас, но даже цирковых медведей и слонов! Постановщик со стажем всегда найдет подход к самой неопытной паре, особенно, если ему будут доверять и внимательно следовать его советам и заданиям. «Тяжело в учении, легко в бою! - эта крылатая суворовская пословица, как никакая, идеально подходит и для свадебной постановки.

Следующий вопрос, закономерно вытекающий из первого: «за сколько времени до свадьбы начинать ставить свадебный танец?».

Очень часто мы, постановщики, имеем дело с парами, которые пожелали поставить свадебный танец за два-три дня до свадьбы, когда для этого уже нет ни сил, ни времени, а голова забита предсвадебными хлопотами. Многие из таких молодоженов посетят одно или два занятия, договорятся о следующем и... не придут, не предупредив заранее. А ведь зарезервированное время использования зала бессмысленно пропадает - аренда зала в центре города стоит весьма недешево! Свадебный танец лучше всего готовить как можно заранее до намеченной даты. В этом случае Вы имеете наибольшую возможность к нему подготовиться без суматохи и спешки. Это особенно важно, если будущие супруги не имеют танцевальной подготовки. Для таких пар самым лучшим вариантом было бы за год или хотя бы за полгода до намеченного торжества пойти на курсы парных танцев, причем не обязательно бальных, лучше всего выбрать социальные танцы — хастл, сальсу (включая меренге с бачатой) или свинг. Потому чтобы хорошо танцевать бальные танцы — нужно начинать это как можно с более раннего возраста, в то время, как социальные танцы созданы для танцевания людьми любого возраста и с любым уровнем (включая нулевой) подготовки. Если же пара не имеет такой возможности, то всё равно постановкой танца нужно заняться как можно заранее. Многие молодожены боятся, что разучив танец заранее, они его «с успехом» забудут. И совершенно зря! Например, в студии нашей школы «Белая Пантера» мы записываем танец на видео, причем как в исполнении самих молодых, так и хореографа с невестой, чтобы будущие супруги могли репетировать свой танец в домашних условиях, ведь «повторение — мать учения». Мы даже специально оборудовали зал неоновой и красной подсветками и установили акустическую систему с саббуфером, чтобы молодожены могли репетировать и записывать на видео свой танец в условиях, максимально приближенных к «боевым».

Следующий немаловажный вопрос — под что танцевать?

Какие мелодии лучше всего выбрать для своего танца, особенно если это танцевальный микс (ассорти), состоящий из фрагментов самых различных аудиотреков. К выбору музыки нужно подойти максимально ответственно. Обязательно посоветуйтесь с выбранным вами хореографом. Например, у нас можно проконсультироваться как по телефону, так и при личной встрече, причем, за консультацию денег мы не берем! Старайтесь подбирать музыку как можно менее «избитую», будьте не просто модными, а эксклюзивными! Именно для таких пар мы создали группу в контакте, которая так и называется ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ТАНЕЦ в РОСТОВЕ-на-ДОНУ . Если Вы не хотите делать танец-микс из 10-12 треков, можно с успехом ограничиться номером из двух-трех мелодий.

Ну и последний в данной статье вопрос: «в каком стиле танцевать?»

Учитывая современную моду на суперпышные платья с длинными шлейфами, королем свадебного танца безусловно является венский вальс. Красивое вальсирование на танцполе в пышном платье с длинным шлейфом оставит неизгладимый след в памяти свадебных гостей. Для танго и других танцев лучше подобрать платье более свободного покроя, что пока еще не в моде. В этом плане очень выгодно ощущают себя невесты, у которых платья со съемной юбкой. В моду вошла старинная примета не показывать невесте свое платье жениху раньше, чем в день свадьбы, а свадебные туалеты очень сильно отличаются от их подъюбников с кольцами, поэтому постарайтесь порепетировать свой танец перед выступлением в полной боевой амуниции. И еще один немаловажный нюанс — женихам лучше всего танцевать в пиджаках, а не в рубашках!

В заключении хочу пожелать всем молодоженам успехов в освоении свадебного танца. Занимайтесь у опытных, интересных хореографов, пользуйтесь тем, что именно в Ростове-на-Дону самые низкие цены на постановку свадебного танца!

В следующей статье мы поговорим более подробно о работе над постановкой свадебного танца, включая его звукорежиссуру и аудиомонтаж.

Искренне Ваш, руководитель школы «Белая пантера»

Сергей Резников

Статьи по теме