Свадебные профессионалы
Premium размещение

Тамада: долгие поиски - лишние нервы!

«На вкус и цвет товарищей нет!» – гласит народная мудрость. Именно поэтому молодожены нере

выбор ведещего свадьбы«На вкус и цвет товарищей нет!» – гласит народная мудрость. Именно поэтому молодожены нередко тратят много времени на выбор ведущей (ведущего) своего свадебного торжества.

Если у жениха и невесты одинаковое видение своего главного события в жизни, считай, им повезло. Беда, если вкусы у молодоженов не совпадают. Тогда у них начинаются хождения по мукам (в прямом смысле). Они начинают «до потери сознания» ходить по квартирам, офисам ведущих, смотреть все подряд программы. В результате в голове "каша", и они отрешенно нанимают последнюю в списке просмотра тамаду (как правило, 30-ую по счету). Уставшие, они уже не могут оценить: дорого это или дешево, качественно или посредственно. В этот момент им уже все равно - они устали ходить, смотреть, слушать, анализировать. И, как правило, из-за этой мешанины в голове, молодожены не всегда останавливаются на удачном варианте.

Откуда я это все знаю? Сама тамада и «по долгу службы» мне приходится общаться с уставшими молодоженами, когда они вместо просмотра демо-версии моей программы свадьбы то и дело смотрят на часы и ерзают на диване. Сразу понимаю, что они куда-то торопятся, опаздывают, и их в данный момент интересует только их собственная пунктуальность: как бы не опоздать к очередной тамаде по счету! В этот момент их меньше всего заботит мой профессионализм, мои костюмы, конкурсы, игры и т.п. Раньше меня такое поведение молодоженов злило, раздражало, а теперь я отношусь к этому философски - значит это не мой клиент, а я не их тамада.

Могу точно сказать всем женихам и невестам, что не надо всех ведущих смотреть. Нас, ведущих свадебных программ, в Пензе более 200 человек. Всех посмотришь, уже и свадьбы-то никакой не захочется!

Сначала нужно определиться с ценами: сколько вы готовы потратить на услуги тамады. И смотреть демо-работы 3-5 человек (не более!), работающих в этом ценовом диапазоне. Не надо из любопытства тратить время на слишком "дорогих" ведущих, если их цена вам не по карману. Зачем отнимать у себя время на просмотр подозрительно "дешевых" ведущих, если вы ищете опытных, а не начинающих организаторов свадебных торжеств?

Несомненно, сейчас Интернет сокращает время поисков: зашел на свадебный сайт, гости свадьбыпросмотрел в каталоге ведущих, нашел по фото человека, отвечающим твоим вкусам - звони, уточняй цены и программу, договаривайся о личной встрече. Да, друзья, без нее никак не обойтись. Именно личная встреча покажет вам тамаду, как человека. Конкурсы-конкурсами, но на этого человека вам шесть часов на свадьбе смотреть, этого человека вам шесть часов слушать! Не будет ли он раздражителем на свадьбе? Никакое костюмированное шоу не спасет свадьбу, если тамада всю свадьбу фальцетом говорит и говорит, а гости мечтают об одном: пусть она (он) помолчит!

И еще один важный момент, почему не надо долго искать тамаду – не вы одни на эту дату ищете человека, который проведет ваше торжество. Пока тратите время на свое любопытство (хождение по 30-ти адресам ведущих), достойных, интересных с адекватной ценой займут другие невесты и женихи. И финал ваших долгих поисков будет как у Пушкина в «Сказке о золотой рыбке»! Придется вам довольствоваться "тамадами"-бабулями без зубов (видела и таких!) или голодающими студентами с одним микрофоном в руках из реквизита. Помните, дорогие молодожены, что при долгих поисках тамады, вы тратите не только время, но и свои нервы!

Искренне желаю всем женихам и невестам найти своего (свою) тамаду, а всем коллегам желаю поработать для своих заказчиков, которые в конце праздника обязательно бы сказали: «Как нам повезло, что мы нашли именно Вас!»

Автор: Людмила Костригина, ведущая свадебных торжеств в Пензе.
Фото: gettyimages.com

Статьи по теме

Заявка на поиск
специалистов