Свадебные профессионалы
Premium размещение

Обязанности хорошего свадебного ведущего

Хороший тамада знает, что звезда вечера не он, а молодожены.

Будущие молодожены хотят, чтобы их свадебный день прошел точно по плану, чтобы и у гостей, и у них самих остались только положительные впечатления и яркие воспоминания. Обеспечивает праздничную атмосферу и отсутствие конфликтов обычно свадебный ведущий. Что еще, кроме красноречия и веселого настроения, могут требовать жених с невестой от тамады?

  1. Индивидуальный сценарий. Опытный ведущий согласует программу вечера с заказчиками и редактирует в соответствии с их пожеланиями: от последовательности тостовых речей до отдельных конкурсов. Если человек давит своим «профессионализмом» и даже «оскорбляется недоверием», значит, он просто не готов отступать от единственного шаблона, учить тексты, разрабатывать новую программу.
  2. Развлечение гостей. По сути, это главная цель, ради которой приглашается тамада. Веселые конкурсы, интересные интерактивы, творческие номера, игры и танцы — все это должно логично чередоваться, чтобы гости не успели ни заскучать, ни утомиться.
  3. Регулирование обстановки. Хороший свадебный ведущий заботится о создании дружественной, приятной для всех атмосферы на празднике. В его прямые обязанности входит работа со всеми приглашенными: не злоупотребляют ли алкоголем, не назревает ли драка, не попал ли кто в неприятную ситуацию. Прежде всего, тамада должен следить за речью и собственным поведением, чтобы никого не обидеть и не задеть.
  4. Дресс-код. Если у свадьбы есть особый стиль или тематика, тамада должен ее придерживаться. Не может пиратскую вечеринку вести человек в смокинге и бабочке! Если для вас важен цвет платья женщины-ведущей или наличие пиджака у мужчины, обозначьте это прямо.

Ведущий должен работать. Тамада — не гость мероприятия, который благосклонно согласился развлечь гостей. Это свадебный подрядчик, которому заплачено за оказание определенных услуг, поэтому вы вправе требовать их исполнения в полном объеме.

Статьи по теме

Теги

Заявка на поиск
специалистов