Свадебные профессионалы
Premium размещение

В чем заключается роль ведущего на свадьбе?

Обязанности современного тамады.

Ошибочно полагать, что тамада нужен только для того, чтобы организовывать забавные конкурсы и передавать слово очередного тоста. От выбора свадебного ведущего зависит настроение праздника и впечатления гостей о нем. Хороший ведущий играет большую роль в организации самого счастливого дня пары.

Встреча гостей

Ведущий начинает работу еще до старта «официальной части». Он встречает гостей и молодоженов. Подсказывает, как каждому найти место за столами.

Момент выхода пары к гостям может быть обыгран как начало праздничного вечера.

Создание дружеской атмосферы и сглаживание возможных конфликтов

Хороший свадебный ведущий — это всегда тонкий психолог, способный почувствовать, кому скучно или некомфортно, а кто готов участвовать во всех конкурсах и не постесняется посмеяться над собой.

Это еще и человек, готовый к форс-мажорным ситуациям. Ссора, слезы, несчастный случай, разбитая посуда — у профессионала должен быть сценарий для любого случая.

Первый тост

Ведущий часто берет на себя ответственную роль произнести первое поздравление с рождением новой ячейки общества. Это должна быть красивая и индивидуализированная речь, попадающая в настроение и характер пары.

Ораторское искусство

Ведущий ценится прежде всего за умение красиво говорить. Трогательная подводка к ответному слову молодых родителям, романтическое приглашение пары на первый танец, задорная, но уместная шутка, когда у приглашенных глаза на мокром месте от речи родственников, которые помнят жениха или невесту с малых лет.

У опытного тамады есть десятки заготовок и дар импровизировать по ситуации для проведения неотъемлемых, но часто скучных вех праздника. Это ни в коем случае не должны быть дежурные фразы в духе «А теперь слово предоставляется…», «Пришло время для следующего тоста, его произнесет…» и т.п.

Координация времени на банкете

Распределить подвижные и спокойные конкурсы так, чтобы они попадали в текущее настроение гостей. Привлечь к интерактивам как можно больше присутствующих. Подгадать паузу в программе точно к выносу очередного круга блюд. Распланировать время так, чтобы все желающие успели поздравить пару. Все это — прямая обязанность тамады.

Статьи по теме

Теги