Свадебные профессионалы
Premium размещение

От чего зависит стоимость услуг свадебного ведущего?

Как понять, что специалист стоит своих денег?

Стоимость одного вечера работы свадебного ведущего варьируется от нескольких тысяч рублей до средней месячной зарплаты вашего региона и выше. Но чем больше денег просит специалист, тем большую степень ответственности должен на себя брать. Потраченная сумма предполагается гарантом идеального праздника!

Опыт

При выборе ведущего, имеющего многолетний стаж, может показаться, что вы переплачиваете за бренд. Человек давно закрепился на рынке услуг, пользуется популярностью, а потому ломит цены. Такое мнение верно лишь отчасти. Мастер, имеющий спрос выше реально возможной загруженности, закономерно позволяет себе поднимать стоимость — выбирая тех клиентов, которые готовы платить.

Для ведущего мероприятий, как и для других творческих профессий, практический опыт — основа, без которой невозможно развитие. Не бывает тамады-теоретика.

Новичок на рынке услуг обойдется гораздо дешевле. И он даже может быть не менее талантлив! Но он еще не знаком с проблемными ситуациями, не знает, как грамотно увильнуть от двусмысленного поздравления или остудить пыл ссоры между гостями.

Всё включено

Диджей и музыкальное сопровождение не идут «в комплекте» с ведущим по умолчанию. Молодоженам давно пора понять, что перевозка и монтаж аппаратуры стоят денег и что человек за диджейским пультом тоже должен получить свою зарплату.

Выбирая специалистов с райдером «хотя бы одна розетка в банкетном зале», которые гарантируют отличную работу в любых условиях, вы платите прежде всего за свое спокойствие.

И швец, и жнец…

Современным гостям на праздниках становится все труднее высиживать 6-часовую программу из одних только тостов и конкурсов. Нужно либо сокращать хронометраж торжества, либо придумывать больше развлечений. Во втором варианте есть еще две идеи:

Ведущий, умеющий красиво петь, показывать фокусы, жонглировать горящими предметами или проводящий танцевальные мастер-классы, будет стоить дороже классического тамады. Но все же это обойдется дешевле гонорара сразу нескольким артистам.

Статьи по теме

Теги

Заявка на поиск
специалистов