Свадебные профессионалы
Premium размещение

Как выбрать ведущего на свадьбу. 5 главных пунктов.

Первое на что стоит обратить внимание, как человек себя называет: «ведущий» или «тамада».

Впрочем, тамада имеет свои преимущества: дёшево и «ржачно». Не смешно, а именно истерически ржачно и, как правило, над тем, что это глупо выглядит. Кстати, решите для себя, какая тональность должна быть у вашей свадьбы: весело, мило, забавно, громко, тихо. Чего должно быть больше? И сообщите на встрече с ведущим о вашем желании.

Чтобы встреча состоялась, нужно выбрать из многообразия ведущих своего единственного. Обратите внимание на видео-портфолио. Важное качество – умение импровизировать. Может ли человек, судя по видео, в режиме реального времени интересно ответить собеседнику? Или на видео он всё время говорит заготовленные тексты? Поставьте видео на паузу и посмотрите на героев второго плана – людей, не участвующих в конкурсах: интересно ли им, улыбаются ли они или безучастно сидят в стороне?

Итак, встреча. Здесь старайтесь говорить много, чтобы рассказать ведущему всё, чего Вы хотите и не хотите. Если ведущий перебивает и автоматной очередью выпаливает свои «эксклюзивные» конкурсы, это значит, что Вас он не слышит и не узнает, чего на самом деле Вы хотите. Задумайтесь, какому доктору Вы доверитесь: тому, который про Вас всё знает или тому, который постоянно говорит о том, какой он хороший?

Уделите время обсуждению диджея, с которым работает ведущий. Современные диджеи уже не ставят треки целиком, ведь как показывает практика, на танцполе трек надоедает после полутора минут. Именно поэтому профессиональные диджеи сводят треки каждые полторы минуты и, благодаря этому, на танцполе не становится скучно.

Если ведущий вам понравился, он проявляет интерес во время встречи, это ещё не значит, что так будет всегда. На первой встрече выясните, сколько времени ведущий готов вам уделять, когда будет сценарий, сколько раз вы сможете встречаться, по каким вопросам можно звонить и как часто? Это важный момент, ведь у многих профессиональных ведущих по 8 - 15 свадеб в месяц и ваша свадьба может быть просто мимо проходящей. Но лишь не многие готовы уделять каждой из них особое внимание, такое, какое уделяете своей свадьбе вы.

Приятной подготовки к одному из главных дней в Вашей жизни!

С уважением, ведущий Антон Корольков (Love Radio, Москва 24). 

Статьи по теме