Свадебные профессионалы
Premium размещение

Чем свадебный ведущий из Америки отличается от тамады из России?

Американская свадьба может вообще обойтись без тамады.

Свадебное торжество в разных странах проходит по своим, давно сложившимся традициям. Если вы решили устроить свадьбу в американском стиле, стоит учесть, что и сценарий должен быть соответствующим. Ведущий торжества в США и его роль на празднике заметно отличаются от привычного русского тамады.

Обычно свадьбу ведет артист, который удивляет гостей не только яркой подводкой к поздравлению от очередного родственника. Чаще это певец, фокусник или артист разговорного жанра.

Сам праздник тоже проходит иначе, поэтому значимость ведущего несколько ниже:

  1. Тосты. В Америке порядок тостов не регламентирован, а ведущий не «вызывает» тостующих по очереди из-за каждого стола. Самые инициативные вызываются самостоятельно. А поздравления, как правило, произносятся со специальной сцены или как минимум рядом со столом молодых.
  2. Конкурсы. Американская свадьба — это еда, танцы и тосты, иногда — выступление артистов. В свадебные традиции этой страны не входят классические русские развлечения вроде конкурсов с переодеванием. Хорошая идея — устроить свадебный флешмоб. Это не обязательно должна быть «домашняя заготовка». Ведущий может прямо на празднике разучить с гостями небольшой танцевальный этюд с движениями, доступными даже возрастным гостям.
  3. Танцы. Основная часть свадебного веселья в Америке — танцы. Если в России они заполняют паузы между конкурсами и тостами, то в США наоборот — бесконечную дискотеку иногда прерывает речь гостя. Ведущий привлекает внимание к тостующему звоном столового прибора о бокал, а также речью в микрофон.

Таким образом, на американской свадьбе ведущий — не главный заводила, обязанный приковывать внимание к себе весь вечер, а скорее ассистент-координатор в самостоятельных развлечениях гостей.

Статьи по теме

Заявка на поиск
специалистов