Свадебные профессионалы
Premium размещение

Первый год после свадьбы: план действий

Большинство влюблённых относятся к своему роману, как к сказке, которая должна закончиться

после свадьбыБольшинство влюблённых относятся к своему роману, как к сказке, которая должна закончиться свадьбой. А ведь свадьба — это лишь начало семейной жизни.

Сказочный сюжет и правда всегда обрывается на свадьбе героя и героини. Что было дальше, история умалчивает. Максимум — мелькают обтекаемые фразы вроде: «и стали они жить-поживать да добра наживать» или «жили они долго и счастливо и умерли в один день». Между тем как раз там — после свадебного пира — и начинаются настоящие испытания новобрачных на прочность.

Уже во время первого месяца совместной жизни романтическую идиллию молодожёнов начинает нарушать суровая реальность. Пара с удивлением замечает, что вместе с кольцами и штампом в паспорте они обрели кучу непривычных обязанностей, счета за квартиру и новых назойливых родственников. Молодой муж выясняет, что его любимая — не просто очаровательная любительница порядка и чистоты, а настоящая педантичная зануда. Супруга же обнаруживает, что идеальный отдых для её избранника — вечер с пивом перед телевизором в компании хаотично разбросанных по комнате носков.жизнь в браке

Как при таком раскладе жить счастливо и наживать добра, остаётся неясным. Секрет в том, чтобы ещё во время свадебной эйфории подготовить себя к тому, что брак и счастье — это не синонимы. Но превратить одно в другое можно, если работать над отношениями.

К ссорам готовы!

Если вы надеетесь, что свадьба станет только ярким праздником посреди вашего и без того безоблачного романа, вы ошибаетесь. Совместная жизнь — это всегда новая планка, революция в отношениях. А революции в любви не бывают бархатными. Даже если вам кажется, что вы знаете друг друга досконально, притираться придётся. До свадьбы влюблённым часто и в голову не приходит, что они могут повздорить из-за незакрытого тюбика зубной пасты. Но дьявол, как известно, в мелочах. Особенно в мелочах повторяющихся.

Первое правило семейной жизни: будьте готовы к ссорам. Между нами говоря, выплеснуть негативные эмоции сразу нередко куда полезнее, чем копить их до грандиозного взрыва. Главное — не относиться к скандалам как к чему-то, перечёркивающему любовь. Ссора — это неравнодушие, и любящая пара может превратить её в способ отыскать компромисс.после свадьбы

Берите, что дают

Первый год после свадьбы — время, когда вылезают наружу все привычки и черты характера, которые были скрыты раньше. Это происходит с обоими супругами. Самое время — проявить терпение и понимание. Сделать это будет проще, если вы отнесётесь к происходящему как к возможности узнать любимого человека ещё ближе. А значит, стать роднее.

Ещё один секрет счастливой семейной жизни — не перекраивать супруга под вымышленный образ. Речь тут не только о том, что любимый человек — тот, чьи недостатки вы любите. Переделывать нужно себя. Если муж будет стремиться стать идеальным для своей жены, а она постарается стать его мечтой — они станут безупречной парой. Такая установка избавляет от банальных упрёков и дарит обоим супругам море внимания и радости.после свадьбы

Я+Я=Мы

Если вы решили жить вместе, будьте готовы не только поступиться привычками, но и стать ответственнее. Семья — это уровень отношений, который подразумевает благородное движение от эгоизма к самопожертвованию. Почувствуйте, что вы в ответе за свой союз — за само чувство, за общий дом, за будущих детей.

Не стоит пугаться угасания страсти. Во-первых, основа зрелой любви — это откровенность, уважение и благодарность. А во-вторых, зная избранника как облупленного, вы сумеете разжечь в нём пламенное желание, как никто другой.после свадьбы

Духовное vs материальное

Не пускайте на самотёк финансовую сторону вашей совместной жизни. Ведение семейного бюджета можно и нужно обсудить как можно раньше. Не допускайте, чтобы эта тема считалась в вашей паре слишком приземлённой. Чем скорее вы научитесь самостоятельно разбираться со счетами и распределять финансы, тем больше времени останется на то, чтобы с удовольствием тратить эти деньги.

Бояться трудностей — дело неблагодарное. Любящие супруги с честью и с юмором пройдут через все испытания скандалами, беспорядком, денежными проблемами и пелёнками. Хотя бы потому, что никогда не позволят своей семейной жизни свестись только к этому.

Автор: Елена Хохлова
Фото: weheartit.com, wideshaseva.com, onlinemoneyblues.com, fatherhood.typepad.com

Статьи по теме