Свадебные профессионалы
Premium размещение

Идеальный муж

Почти у каждой девушки есть собственный идеал мужчины. Попробуем совместить эти образы и п

идеальный                               мужПочти у каждой девушки есть собственный идеал мужчины. Попробуем совместить эти образы и понять, кто он — идеальный муж в 21 веке.

Когда кто-то произносит фразу «Он идеальный муж!», мы все интуитивно понимаем, что имеется в виду. Меж тем удивительно, насколько непохожие смыслы разные женщины вкладывают в это понятие.

Идеальный муж: мнение женщин

Аня, 18 лет, студентка

Кто бы что ни говорил, для меня очень важна внешность мужчины. Будь он трижды умён и приятен в общении, мне будет неловко рядом с ним, если этот мужчина откровенно некрасив. идеальный муж

Высокий рост и мужественная фигура — это первое, на что я обращаю внимание при встрече. Но если выяснится, что мой избранник мелочен, скуп и не готов ради меня на благородный подвиг, отношения не затянутся.

Соня, 20 лет, бариста

Меньше всего меня заботят штампы в паспорте и совместная ипотека! Чтобы я захотела быть рядом с кем-то всегда, этот человек должен полностью разделять мои интересы и взгляды на жизнь. Лёгкость на подъём, непредсказуемость, желание увидеть весь мир, вечная юность в крови — если найдётся парень с 4-мя совпадениями из 4-х, я готова познакомиться поближе!

Настя, 22 года, домохозяйка

Скажу банальность, но уверена, что каждой без исключения женщине хочется быть за мужчиной как за каменной стеной. Я молодая мама. Уход за малышом, уборка и готовка — на мне. Любимый занимается бизнесом и обеспечивает нас материально. При этом он не пьёт, не курит, уважительно относится к моим хлопотам и всегда готов помочь по хозяйству. По-моему, самый что ни на есть идеальный муж!идеальный муж

Саша, 24 года, контент-менеджер

Млею, когда мужчина многое умеет. То есть у него есть специальность и постоянная работа, но помимо этого, ему ничего не стоит починить кран или разобраться, почему тарахтит моя машина. Высший пилотаж — если он не кичится своей «многофункциональностью», а искренне считает, что в этом нет ничего особенного. С таким мужчиной не пропадёшь: он всегда трезво мыслит и найдёт выход из тупика.

Катя, 27 лет, редактор в издательстве

Я могу быть счастлива только рядом с человеком, с которым всегда есть о чём поговорить или помолчать. Меня привлекают начитанные мужчины с широким кругозором. Только не те снобы, у которых на лбу светится вечное «фе» по отношению к окружающим, а настоящие интеллектуалы с отличным чувством юмора.

Убеждена: своего мужчину можно вычислить по тому, какие шутки он любит.

Ева, 29 лет, архитектор

Если честно, для меня очень важна сексуальная совместимость с мужчиной. Никогда бы не вышла замуж за человека, с которым у меня нет взаимопонимания в постели. Я неконфликтный человек и умею находить компромиссы по многим вопросам. Но если двое не ладят в спальне — тут уж ничего не попишешь.идеальный муж

Женя, 32 года, предпринимательница

У меня свой бизнес, зарабатываю я солидно и привыкла сама за себя отвечать. В качестве спутника жизни мне в первую очередь хочется видеть надёжного партнёра. В бизнесе на каждом шагу интриги, нельзя расслабляться. Приятно, наверное, когда дома ждёт верный муж, в чьей искренней любви можно не сомневаться.

Как видите, сколько женщин, столько и мнений. Но кое-какие обобщения сделать можно.

Портрет идеального мужа

Современный идеальный муж гармонично сочетает в себе традиционно мужские качества (мужество, физическая сила, интеллект, решительность, трезвость рассудка) с исконно женскими (нежность, интуиция, способность сопереживать, тактичность, заботливость, умение удивлять, готовность к домашним хлопотам). Разумеется, преобладать должны мужские черты: с женского язычка очень легко срываются обидные слова вроде «слабак» или «нытик».идеальный муж

Размышляя об идеальном муже, не стоит забывать заповедь «Не сотвори себе кумира». Есть риск продумать этот образ настолько детально, что он превратится в умозрительную схему, которая помешает почувствовать тепло живого человека. А ведь жизнь прекрасна именно тем, что её невозможно просчитать!

Автор: Елена Хохлова
Фото: adme.ru, scotiaweb.co.uk, istockphoto.com

Статьи по теме

Заявка на поиск
специалистов