Свадебные профессионалы
Premium размещение

Осенняя флора на свадьбе: самые интересные сезонные растения для декора

7 идей сезонного флористического декора.

Разноцветная осень — лучшее время с умом сэкономить на декоре свадьбы, используя подручные, буквально подножные средства. Мы уже писали, из каких сезонных цветов собрать осенний букет невесты. Теперь поговорим о растительном декоре.

Костер рябины красной

Осень — время созревания многих диких ягод. Красная и черноплодная рябина, черника, клюква, брусника, калина станут ярким украшением праздника.

Для декоративных целей подойдут и несъедобные плоды, например, ветви снежноягодника. Главное, не забудьте предупредить гостей, чтобы они не пробовали букеты на вкус.

Хлопчатник

Воздушные облачка хлопчатника раскрываются все осенние месяцы, это сезон для получения самых свежих веточек.

Мох и кора

Стильные элементы декора, отлично подходящие для свадеб в стиле рустик, кантри, бохо, могут вообще не стоить ни копейки. Достаточно наведаться в ближайший лес, набрать густого зеленого мха разных видов и коры деревьев. А если повезет, найдете еще и материал для создания модных сейчас деревянных спилов.

Физалис

Яркие плоды физалиста одинаково хороши как в свежем, так и в сушеном виде. Этот осенний дар можно использовать не только для помещения, но и в декоре блюд.

Колосья

Подсушенные колоски пшеницы и других растений особенно хороши для создания «растрепанных» композиций на свадьбах в деревенском и эко-стиле.

Сушеные плоды

Добавьте к декоративным композициям истинно осеннего настроения. Вплетите в венки и букеты:

  • шишки;
  • желуди;
  • каштаны;
  • орешки.

Эффектно смотрится украшение цельными веточками с плодами, но такие сложнее достать.

Опавшие листья

Листва обычных городских деревьев с окончанием лета сама по себе становится интересным украшением: желтые, красные, бардовые; кленовые, дубовые, осиновые листья — на любой вкус!

Статьи по теме

Теги