Свадебные профессионалы
Premium размещение

Съедобная невеста, или Торт стоимостью $1.000.000

Миллион долларов за праздничный десерт!

Свадьбы знаменитостей и просто богатых людей обычно обходятся в такие суммы, которые «простым смертным» сложно даже вообразить. Но вот потратить миллион долларов на один только торт — точно новый рекорд! Правда, установили такой рекорд не на чьей-то вечеринке, а на свадебной выставке.

Известная своими дорогостоящими перформансами дизайнер Дебби Уингэм вновь сумела удивить на мероприятии в Дубае в феврале 2018 года. Она изготовила статую-торт в виде арабской невесты.

Несмотря на точеную во всех смыслах фигурку, полностью сделанная из воздушных бисквитов и сладкой пластичной массы невеста весила около 120 килограммов! Для изготовления статуи пришлось вручную заготовить 2000 сладких цветов и более тысячи декоративных кондитерских жемчужин.

Но невероятную ценность необычному торту придает даже не ручная лепнина, а как раз несъедобные аксессуары. В образе арабской невесты использованы настоящие чистейшие бриллианты — 3 камня, оцениваемые в 200 тыс. долларов каждый!

Самая ироничная часть этой истории в том, что попробовать миллионный десерт никому так и не удалось. Статуя была утилизирована по санитарным нормам, ведь она простояла в зале несколько дней!

Статьи по теме