Свадебные профессионалы
Premium размещение

Звёздные свадьбы в замках

Пожалуй, каждая девушка мечтает о свадьбе из средневековой сказки, где она — принцесса, же

звездные свадьбы в замкахПожалуй, каждая девушка мечтает о свадьбе из средневековой сказки, где она — принцесса, жених — рыцарь, а пир происходит в старинном замке. Знаменитостям тоже не чужды подобные мечты. Взглянем на тех звёзд, которым удалось воплотить в жизнь грёзы о свадьбе в замке.

В последние годы стало модным выбирать для бракосочетания необычные места: пустынные пляжи, склоны гор, салон самолёта или даже подводное царство. Наряду с ними таинственные замки веками не теряют своей привлекательности для будущих молодожёнов.

Особенно замки популярны среди знаменитостей, для которых свадьба — заключительный штрих к портрету Золушки и принца.

Свадьба: Уилл Смит и Джада Пинкетт

Замок-монастырь Клойстер в штате Мэриленд, США.

Актёр и певец Уилл Смит женился на актрисе, режиссёре, продюсере и авторе песен Джаде Пинкетт 31 декабря 1997 года. Они решили не ездить за тысячи миль, чтобы обменяться кольцами, а устроили церемонию во дворце-монастыре Балтимора.
звездные                               свадьбы в замкахзвездные свадьбы в замках

За музыкальное сопровождение праздника отвечала группа TRÂ-Knox, известная по заглавному хиту из фильма «Люди в чёрном».

Свадьба: Дэвид Бекхэм и Виктория Адамс

Замок Латтреллстаун, Ирландия.

Бывшая «перчинка» Виктория Адамс стала супругой футболиста Дэвида Бекхэма 4 июля 1999 года в ирландском замке Латтреллстаун. На свадьбе присутствовало более 200 человек, из знаменитостей — участницы Spice Girls и игроки Манчестер Юнайтед.
звездные                               свадьбы в замкахзвездные свадьбы в замках

Эту церемонию позднее признали свадьбой десятилетия, на организацию торжества было потрачено $800 000.

Свадьба: Мадонна и Гай Ричи

Замок Скибо в Хайленде, Шотландия.

Роскошная свадьба певицы Мадонны и режиссёра Гая Ричи состоялась 22 декабря 2000 года в закрытом Карнеги клубе, что в шотландском замке Скибо, и обошлась молодожёнам в $1,5 млн. Церемония прошла в обстановке строжайшей секретности.

Поговаривают, причина в том, что на предыдущей свадьбе Мадонны (с Шоном Пенном) шум от вертолётов папарацци заглушил клятвы верности. Фотографий со свадьбы Мадонны и Ричи никто не видел вплоть до осени 2008 года, когда их не без скандала опубликовал британский таблоид The Mail.
звездные                               свадьбы в замкахзвездные свадьбы в замках

К слову, бракосочетание актрисы Эшли Джадд и автогонщика Дарио Франкитти прошло в этом же замке.

Свадьба: Пирс Броснан и Кили Шей Смит

Замок Эшфорд, Ирландия.

Свадьба голливудского актёра и телеведущей Кили Смит состоялась 4 августа 2001 года в замке Эшфорд аббатства Бэллинтуба в Ирландии.
звездные                               свадьбы в замкахзвездные свадьбы в замках

На торжестве стоимостью более $1,5 млн присутствовало 150 гостей. А шестиярусный морковный торт, копирующий свадебный торт Джона и Жаклин Кеннеди, был создан самим Миком Тернером, владельцем кондитерской компании London's Little Venice Cake Company.

Свадьба: Пол Маккартни и Хизер Миллс

Замок Лесли, Ирландия.

Легендарный участник группы «Битлз» женился на модели и телеведущей Хизер Миллс 11 июня 2002 года. Грандиозная свадьба в ирландском замке Лесли, по слухам стоившая $3,2 млн, стала началом четырёхлетнего сложного брака.
звездные                               свадьбы в замкахзвездные свадьбы в замках

Хизер не смогла побороть свою любовь к публичности и пыталась скорректировать образ жизни знаменитого музыканта. В мае 2006 года Маккартни официально попросил Хизер Миллс о разводе.

Свадьба: Том Круз и Кэти Холмс

Замок Одескальки в Брачиано, Италия.

18 ноября 2006 года в средневековом итальянском замке Одескальки под Римом состоялась свадьба актёра Тома Круза и его избранницы, актрисы Кэти Холмс. Праздничный обед пара провела в одном из роскошных ресторанов Рима – Nino.
звездные                               свадьбы в замкахзвездные свадьбы в замках

Среди приглашённых значились Уилл Смит с женой Джадой, Джон Траволта с супругой Келли Престон, а также прославленный оперный певец Андреа Бочелли.

Свадьба: Элизабет Хёрли и Арун Найяр

Замок Садели в графстве Глостершир, Англия.

Свадьба британской актрисы и индийского бизнесмена состоялась в два этапа: 3 марта 2007 года Хёрли в классическом белоснежном платье от Донателлы Версаче блистала на церемонии в английском замке Садели, а 9 марта 2007 на свадьбе в Индии Элизабет облачилась в сари.
звездные                               свадьбы в замкахзвездные свадьбы в замках

Торжества по случаю бракосочетания посетили Элтон Джон, Эль Макферсон, Кейт Мосс, Кейт Уинслет и Хью Грант, бывший муж Элизабет Хёрли.

Свадьба: Ева Лонгория и Тони Паркер

Замок Во-ле-Виконт, Франция.

Бракосочетание актрисы Евы Лонгории и баскетболиста Тони Паркера состоялось 07.07.07: Ева верит в счастливые числа (правда, на сей раз примета не сработала: 28 января 2011 года пара окончательно оформила свой развод).
звездные                               свадьбы в замкахзвездные свадьбы в замках

Свадьба была полна знаменитостей: среди 250 гостей присутствовали актрисы из «Отчаянных домохозяек», коллеги Тони по NBA, Джессика Альба, Дензел Вашингтон, Шерил Кроу и Тьерри Анри. Кстати, именно в замке Во-ле-Виконт в конце 80-х годов снимался фильм «Человек в железной маске».

Очевидно, что волшебная свадьба в замке отнюдь не всегда обещает сказочную жизнь в браке. Но праздник, который невозможно забыть, она гарантирует!

Автор: Елена Хохлова
Фото: gettyimages.com, katu.com, weddingcometrue.com, medievalfantasiesco.com, celebritysnap.com, mailonsunday.co.uk, instyle.com, pacificweddings.wordpress.com, people.com, birkhillcastle.org.uk

Статьи по теме

Результаты топ-чарта 2018. Москва

Выбирать лучших мастеров непросто в любой области, особенно в городах-миллионниках, где количество профессионалов исчисляется тысячами! Поэтому «Сваде...

Свадьба 2019 в усадьбе Заречаны: какие бывают тематики и что модно?

Акцент на фуршете Если раньше свадьбы организовывали в классическом формате с конкурсами и символичными обрядами, то современные торжества – более инт...

Денис Шальных и Виктория Мельникова: не как у всех

Женитьба сына актрисы Елены Яковлевой удивила больше, чем его эксперименты над собственным телом. Что скрывается за яркой шокирующей внешностью молодо...