Свадебные профессионалы
Premium размещение

Нужно ли отказываться от праздников во время вирусной пандемии?

Пандемия коронавируса и повсеместное введение режима карантина отразились на размеренной жизни людей во всех странах. В особенно сложной ситуации оказались те, кто собирался устроить большой праздник этой злополучной весной. Нужно ли отказываться от запланированной свадьбы, юбилея, корпоратива? Что говорит об этом закон и здравый смысл?

Прямого запрета на проведение семейных или корпоративных торжеств закон не накладывает. Однако в некоторых регионах и отдельных городах, например в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, на официальном уровне запрещено собираться более 50 человек. Это касается как помещений — ресторанов, клубов, фитнес-центров, так и досуговых мероприятий на свежем воздухе.

Отсюда следует, что если у вас намечалась камерная свадьба на 20-30 приглашенных или день рождения в кругу близких друзей, то отказываться от праздника не нужно. Небольшие корпоративы тоже можно провести, как запланировано, в том числе в банкетном зале или заведении общепита.

Тем не менее, если есть возможность отменить праздник безболезненно для кошелька и собственного настроения, разумно поступить именно так. Этим вы сознательно снизите риск заражения.

По различным прогнозам, к апрелю-маю опасность распространения COVID-19 активно будет снижаться, поэтому переживать по поводу летних мероприятий пока рано. Вполне возможно, что к пику летнего сезона ситуация полностью стабилизируется.

Статьи по теме

Отменили свадьбу из-за коронавируса: как выйти с минимальными потерями?

Непростая ситуация со стремительным распространением коронавируса вносит коррективы даже в планы тех, кто не собирался покидать страну. Социально отве...

Свадьба и коронавирус: быть или не быть?

Многие влюбленные пары не считают коронавирусную пандемию угрозой своему празднику и твердо намерены заключить брак в выбранный день. Однако насколько...

Залы и площадки для фуршета — современный банкет в современной Москве

Организация фуршетов — тренд последних лет, который продолжает набирать обороты. В столице этот формат можно встретить на любом мероприятии: от делово...