Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадьба и коронавирус: быть или не быть?

Многие влюбленные пары не считают коронавирусную пандемию угрозой своему празднику и твердо намерены заключить брак в выбранный день. Однако насколько это безопасно, да и разрешено ли вообще?

«Свадебный эксперт» подготовил блиц «Вопрос-ответ» на тему заключения брака весной 2020 года.

ЗАГСы закроются?

Тенденции к закрытию отделов ЗАГС не наблюдается даже в столичных городах. Регистрация браков ведется в обычном режиме, рабочие часы и дни не изменяются.

Как изменились правила регистрации брака из-за вируса COVID-19?

На законодательном уровне на конец марта 2020 года не вводилось ограничений для процедуры заключения брака. Однако работники ЗАГСов просят приглашать как можно меньше гостей на церемонию, дабы снизить риски возможного распространения вируса.

Кто обязан перенести свадьбу?

Влюбленные, недавно вернувшиеся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, должны выдержать 14-дневный карантинный режим самоизоляции. Если торжество приходится на один из дней обязательного карантина, придется его перенести.

Безопасно ли жениться во время пандемии коронавируса?

Сотрудники Дворцов бракосочетания соблюдают предписанные санитарно-эпидемиологические правила, усилен контроль дезинфекции, качества уборки и содержания помещений. Во многих отделениях представлены антисептические средства как для работников, так и для посетителей.

Нужно надевать маски и перчатки?

По распоряжению начальства, в некоторых ЗАГСах уже принимают заявления, надев одноразовые перчатки, а также рекомендуют воздержаться от личных визитов, подавать документы онлайн. Однако портить свадебные фотографии медицинскими масками на лицах необходимости нет: такие маски предназначены для предотвращения активного распространения вируса от зараженного человека, а не для качественной защиты здоровых.

Поскольку ситуация постоянно изменяется, «Свадебный эксперт» рекомендует звонить в отдел ЗАГС накануне церемонии и уточнять, не ввели ли какие-то новые правила или ограничения.

Статьи по теме

Нужно ли отказываться от праздников во время вирусной пандемии?

Пандемия коронавируса и повсеместное введение режима карантина отразились на размеренной жизни людей во всех странах. В особенно сложной ситуации оказ...

Отменили свадьбу из-за коронавируса: как выйти с минимальными потерями?

Непростая ситуация со стремительным распространением коронавируса вносит коррективы даже в планы тех, кто не собирался покидать страну. Социально отве...

Залы и площадки для фуршета — современный банкет в современной Москве

Организация фуршетов — тренд последних лет, который продолжает набирать обороты. В столице этот формат можно встретить на любом мероприятии: от делово...