Свадебные профессионалы
Premium размещение

Все про ресторанные комплексы: что это такое, в чем особенности, какому мероприятию подойдет

Ресторанный комплекс — большая площадка, которая объединяет (иногда даже под одной крышей) несколько заведений: рестораны, бары, караоке, сауны, развлечения. Часто на территории стоит отель, база отдыха, гостевые домики.

Подобные комплексы предлагают полное обслуживание, если имеют собственную кухню с персоналом в достаточном количестве, либо только аренду помещений, когда алкоголь, закуски и прочие блюда арендаторы приносят с собой или заказывают у кейтеринговой службы.

Плюсы и минусы ресторанных комплексов

К безусловным преимуществам комплексов относится узкая специализация: почти всегда эти площадки рассчитаны на проведение мероприятий, а не на ежедневную работу подобно обычным закусочным. Это означает высокий уровень сервиса, понимание специфики банкетного дела, готовность к неожиданным ситуациям и полное техническое оснащение для разного типа событий.

Часто база предлагает выбор мебели, тематических украшений, разноцветного текстиля, что позволит сэкономить на услугах оформителя и аренде декора.

Другое преимущество — разнообразие помещений. Не придется колесить по всему городу в поисках подходящего зала: достаточно приехать в один крупный комплекс и там выбрать наиболее понравившийся по стилю, интерьеру, вместимости зал. Многие рестораны проектируются так, чтобы их было легко объединить для увеличения площади или, наоборот, разделить на небольшие зоны.

Но тут кроется главный минус: чем больше вокруг апартаментов, тем вероятнее, что у вашего праздника окажутся соседи.

Если логика размещения залов плохо продумана, то соседние мероприятия мешают друг другу. Речь не только о шуме. Не всегда хватает уборных, курилок, мест на парковке, особенно если вы выбираете загородный ресторан. Посетителей одного кафе могут ограничить в перемещении по территории другого заведения и т.п.

Популярные тематические зоны в сезон тоже собирают неприятные очереди. Например, если оборудовано всего одно пространство для проведения выездной регистрации, то через нее по очереди будут проходить разные пары в определенное время — точно так же, как в городском ЗАГСе.

Поэтому при аренде площадки в ресторанном комплексе важно заранее уточнять, сколько событий планируется в один день с вашим и как это будет реализовано. А каталог «Свадебный эксперт» поможет быстро составить список подходящих для вашего мероприятия залов с учетом вместимости, расположения, среднего чека и других особенностей.

Статьи по теме

Нужно ли отказываться от праздников во время вирусной пандемии?

Пандемия коронавируса и повсеместное введение режима карантина отразились на размеренной жизни людей во всех странах. В особенно сложной ситуации оказ...

Отменили свадьбу из-за коронавируса: как выйти с минимальными потерями?

Непростая ситуация со стремительным распространением коронавируса вносит коррективы даже в планы тех, кто не собирался покидать страну. Социально отве...

Свадьба и коронавирус: быть или не быть?

Многие влюбленные пары не считают коронавирусную пандемию угрозой своему празднику и твердо намерены заключить брак в выбранный день. Однако насколько...