Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадебный торт на королевской свадьбе

Торт на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон был просто обязан соответствовать званию «королевского» и создаваться по традиционным английским рецептам.

Традиционный свадебный торт

За потрясающим свадебным десертом монаршая чета обратилась к своему любимому семейному кондитеру — Фионе Кэрнс. Кейт и Уильям уже давно являются преданными фанатами её фруктовых пирогов. Надо отметить, что Фиона — культовый в Великобритании кондитер, и у неё множество поклонников среди знаменитостей. Сам сэр Пол МакКартни не мыслит рождественского праздника без лакомств от Кэрнс.



На сей раз Фионе Кэрнс пришлось продемонстрировать высший пилотаж. Под её чутким руководством виртуозы кондитерского дела кропотливо трудились аж двое суток! Результат, бесспорно, того стоил. Торт для свадьбы Уильяма и Кейт можно с уверенностью назвать эталоном десертного искусства.



Восьмиярусный сладкий шедевр в белой глазури обволакивали взбитые сливки и увивали 900 сахарных цветов и листьев. Кремовые жёлуди и дубовые листья, которыми также был украшен десерт, олицетворяли силу, благородность и выносливость нового союза. Шестой ярус свадебного торта был декорирован переплетёнными инициалами новобрачных и короной.

Украшение свадебного торта

Кондитеры-волшебники учли и символику цветов, которой Кейт Миддлтон придаёт огромное значение. К примеру, роза (эмблема Англии) на одном из ярусов торта олицетворяет счастье в семейной жизни; чертополох (эмблема Шотландии) — стойкость; трилистник клевера (эмблема Северной Ирландии) — равновесие и плодородие, а нарцисс (эмблема Уэльса) – божественную любовь. Ландыши в убранстве десерта символизируют умиротворённость и невинность, а ромашки — чистоту и веру в светлое будущее. Всего в создании торта, согласно эскизам Кейт, было использовано 17 разных цветочных сортов.


Мелкие марципановые бусины, тончайшее кремовое кружево, нюансы растительного орнамента — перечислить все элементы чудо-десерта невозможно, настолько кропотлива работа кондитера. Заметим лишь, что Фионе Клэрнс удалось учесть в дизайне торта даже декор галереи Букингемского дворца, в которой проходил свадебный банкет.

 

 

Шоколадный торт

Позаботились новобрачные и о дополнительном десерте. Им стал шоколадный торт с печеньем из кондитерской McVitie — излюбленное лакомство принца Уильяма. Готовили второй свадебный торт по семейному рецепту британской монархии.


Свадебный десерт Уильяма и Кейт получился по-настоящему королевским. Не остаётся никаких сомнений в том, что семейная жизнь молодожёнов будет сладкой и сказочной!



Автор: Елена Хохлова
 

 

Статьи по теме

История любви и семейная жизнь Владимира и Елены Зеленских

Стильная миловидная блондинка, которая любит джинсы, футболки и в повседневной жизни предпочитает стиль casual, учится носить элегантные костюмы и кла...

Результаты топ-чарта 2018. Москва

Выбирать лучших мастеров непросто в любой области, особенно в городах-миллионниках, где количество профессионалов исчисляется тысячами! Поэтому «Сваде...

Свадьба 2019 в усадьбе Заречаны: какие бывают тематики и что модно?

Акцент на фуршете Если раньше свадьбы организовывали в классическом формате с конкурсами и символичными обрядами, то современные торжества – более инт...