Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадебные шатры — романтика или головная боль?

Свадьба на природе — это свежий воздух, залитые зеленью пейзажи, непринужденная атмосфера веселья… и непредсказуемая погода. Чтобы гостей не разогнал дождь, а ветер не снес посуду со столов, перенесите праздник под уютную крышу — в свадебный шатер.

Шатер — это легкая, временная конструкция для теплого сезона: более устойчивая, чем навесы-тенты, хорошо защищающая от любых капризов погоды и более открытая, воздушная, чем классическая беседка.

Плюсы свадьбы в шатре

Шатер смотрится современно, с налетом европейского стиля, «как в кино». Это трендовый и пока еще более оригинальный вариант по сравнению с классическими банкетными залами и ресторанами на свадьбу, который сам по себе станет изюминкой праздника. Среди других плюсов:

  1. Мобильность. Установить конструкцию можно на любой открытой площадке достаточного размера, даже если это обычный пляж или лесная зона.
  2. Вместимость. Легко подобрать навес точно под количество приглашенных, как и расширить пространство, если это потребуется.
  3. Оформление. Полная свобода декорирования, тематики, стиля праздника. Даже «голая» драпировка потолка и стен светлой тканью смотрится невероятно красиво, воздушно, романтично.
  4. Шоу-программы. Поскольку праздник пройдет на природе, отсутствует большинство технических ограничений, запретов с точки зрения техники безопасности. Салюты, фаер-шоу, мыльные пузыри — все разрешено.
  5. Неограниченное время. Время работы шатра не регламентировано: праздник можно продлить на всю ночь. Шуметь, кстати, тоже можно в свое удовольствие.

Идея: Из нескольких навесов можно собрать целый свадебный городок, выделив зоны для встречи гостей, церемонии регистрации, основного банкета, а также с интерактивными развлечениями (фотобудка, художник-шаржист, зона интервью).

Минусы свадебного шатра

Во время подготовки к свадьбе пара окрылена романтичным настроением, однако на празднике предстоит столкнуться с самыми насущными проблемами.

  1. Дополнительное оборудование. Чтобы обеспечить площадку электричеством, требуется электрогенератор достаточной мощности. Если неподалеку стоит база отдыха, возможно, получится протянуть провода оттуда.
  2. Жара, холод, ливень. Климат внутри шатра ничем не отличается от уличных условий, поэтому, в зависимости от погоды, потребуется арендовать тепловые пушки, мобильные кондиционеры, вентиляторы и т.п.
  3. Отсутствие туалета. Туалеты на природе, скорее всего, не предусмотрены, особенно если навес установлен на открытой лесной поляне. В лучшем случае вам предложат аренду биотуалетов, или какая-нибудь база отдыха окажется в шаговой доступности от места праздника.
  4. Насекомые. Днем на сладкие ароматы слетятся пчелы с осами, ближе к вечеру их сменят комары.

Финансовая сторона вопроса тоже скорее относится к минусам: помимо декора самого шатра, нужно продумать оформление прилегающей территории, трансфер гостей, подрядчиков и т.п. Однако никакой другой формат праздника не обеспечит такую волшебную атмосферу близости к природе. В каталоге «Свадебный эксперт» вы найдете сотни вариантов площадок, подходящих именно вам по вместимости, стоимости, расположению, стилю.

Статьи по теме

Нужно ли отказываться от праздников во время вирусной пандемии?

Пандемия коронавируса и повсеместное введение режима карантина отразились на размеренной жизни людей во всех странах. В особенно сложной ситуации оказ...

Отменили свадьбу из-за коронавируса: как выйти с минимальными потерями?

Непростая ситуация со стремительным распространением коронавируса вносит коррективы даже в планы тех, кто не собирался покидать страну. Социально отве...

Свадьба и коронавирус: быть или не быть?

Многие влюбленные пары не считают коронавирусную пандемию угрозой своему празднику и твердо намерены заключить брак в выбранный день. Однако насколько...