Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадьбы из Книги рекордов Гиннесса

Как сделать, чтобы свадебный день уж точно запомнился? Установить на празднике рекорд для книги Гиннеса.

Самая гостеприимная свадьба

Рекордное количество гостей — 150 000 человек — было приглашено на свадьбу В. Н. Шудхакарана и Н. Шатьялакшми в Индии. Гости расположились на «лужайке» площадью около 50 акров, а свадебная церемония, проведённая по индуистским обычаям, транслировалась на огромных экранах.

Самая дорогая свадьба

Этот рекорд принадлежит миллиардеру Лакшми Митталу, который заплатил 55 миллионов долларов за организацию торжества для своей дочери. Регистрация брака проходила в саду Тюильри в Париже, банкет — в королевском дворце в Версале, а ужин — в замке XVII века Шато Во-ле-Виконт. Весь вечер для молодожёнов пела Кайли Миноуг, а специально доставленные из Калькутты повара готовили блюда для тысячи гостей и подавали их на китайской фарфоровой посуде, украшенной вензелями невесты и жениха.

Самое большое количество бриллиантов в кольце

837 бриллиантов инкрустировано в кольцо «Танец ангела» работы киевских мастеров. Имя владелицы великолепного бриллиантового перстня не разглашают, поскольку это известная персона.

Самое маленькое обручальное кольцо

Крошечное кольцо было изготовлено в 1544 году для Марии Стюарт и подарено ей на двухлетие.

Самое дорогое свадебное платье


Самым дорогим платьем для невесты стало совместное творение двух дизайнеров — Рени Штрауса и Мартина Каца. Жениху, который захочет увидеть возлюбленную в наряде с алмазами в 150 карат, придётся раскошелиться аж на 12 миллионов долларов. Элегантное дополнение к шикарному платью — бриллиантовые туфли. Любая Золушка ощутит себя не то что принцессой, а королевной!

Самая длинная фата

Данный впечатляющий рекорд принадлежит Сандре Мехлеб из Ливана. Чтобы поцеловать невесту на церемонии, проходившей 18 октября 2009 года, жениху Чады Аби Юнису пришлось перебрать ни много ни мало 3358 метров тончайшего кружева.

Самое большое число подружек невесты

В 2000 году канадка Криста Расанайагам выстроила в проходе перед алтарём на своей свадьбе 79 подружек невесты в возрасте от 1 года до 79 лет.

Самый дорогой свадебный торт

Его создали в одной из кондитерских в Beverly Hills. Его стоимость составила 20 миллионов долларов, что совсем не удивительно, учитывая, что сверху шедевр был усыпан настоящими бриллиантами.

Самые чёрствые кусочки торта

Два кусочка свадебного торта королевы Виктории и принца Альберта, сохранившиеся со дня их свадьбы 10 февраля 1840-го, впервые были выставлены на всеобщее обозрение в картинной галерее Виндзорского замка 27 апреля 2007 года. На момент занесения рекорда в Книгу Гиннесса торту было 167 лет 2 месяца и 17 дней, а сейчас ему уже больше 172 лет.

Самый большой свадебный торт

Это кулинарное чудо было изготовлено в нидерландском городе Оммен. Его высота составила больше 18 метров, что 5 метров больше, чем у предыдущего торта-рекордсмена. Над созданием свадебного шедевра несколько месяцев трудились 75 человек, а вес десерта перевалил за 5 тонн.

Самый большой свадебный букет

Гигантский букет из роз в течение семи дней собирали по случаю женитьбы наследного принца Катара. Цветочная композиция площадью 800 квадратных метров и весом 42 тонны заняла всю городскую набережную.

Самый длинный свадебный кортеж из автомобилей одной марки

Этот рекорд установили активисты всероссийского объединения Hyundai Accent Club 07.07.07. Стартовав из Москвы с Боровского шоссе, 102 одинаковых автомобиля стройной километровой колонной отправились в загс подмосковного Троицка.

Самые большие любители жениться

Рекордное число браков, заключенных среди людей, живущих по законам моногамии, принадлежит бывшему баптистскому священнику Глинну (Скотти) Вулфу из Блита, штат Калифорния, США. Впервые он женился в 1927 году. Сейчас он расстался со своей 28-й женой в надежде обрести новую спутницу жизни.

Самое большое число замужеств — 22 — на счету Линды Эссексиз Андерсона, штат Индиана, США. Сейчас Линда снова пребывает в активном поиске.

Самая пожилая невеста

102-летняя Минни Манро вышла замуж за 83-летнего Дадли Рейда 31 мая 1991 года в Поинт-Клэр, штат Новый Южный Уэльс, Австралия.

Самый пожилой жених

3 декабря 1984 года Гарри Стивенс в 103 года женился на 84-летней Телме Лукас в доме престарелых Каравилла, штат Висконсин, США.

Самая долгая помолвка

Октавио Гульен и Адриана Мартинес были помолвлены на протяжении 67 лет. Брачный союз они заключили в 1969 году в Мехико, когда обоим было уже по 82 года.

Самый долгий брак

Сэр Темулджи Бхикаи Нариман и леди Нариман прожили вместе 86 лет (с 1853 по 1940 годы). Они были двоюродными братом и сестрой. Брак между ними был заключен, когда жениху и невесте было по 5 лет.

Самые глубокие чувства

В День святого Валентина, 14 февраля 2001 года 34 пары из 22 стран одновременно обменялись клятвами в вечной любви на глубине 10 метров неподалёку от острова Крадан в Таиланде. А самая большая подводная свадебная церемония прошла 12 июня 2010 года. Компания из 261 дайвера — молодожёны Франческа Коломби и Джампьеро Джианноккаро, а также их родственники и друзья — погрузилась на дно у берега итальянского острова Эльба.

Надеемся, вы вдохновлены, и следующий свадебный рекорд — за вами!

Фото: ap.org

Статьи по теме

История любви и семейная жизнь Владимира и Елены Зеленских

Стильная миловидная блондинка, которая любит джинсы, футболки и в повседневной жизни предпочитает стиль casual, учится носить элегантные костюмы и кла...

Результаты топ-чарта 2018. Москва

Выбирать лучших мастеров непросто в любой области, особенно в городах-миллионниках, где количество профессионалов исчисляется тысячами! Поэтому «Сваде...

Свадьба 2019 в усадьбе Заречаны: какие бывают тематики и что модно?

Акцент на фуршете Если раньше свадьбы организовывали в классическом формате с конкурсами и символичными обрядами, то современные торжества – более инт...