Свадебные профессионалы
Premum размещение

Свадьба шведской принцессы Мадлен

8 июня 2013 года в Стокгольме состоялась свадьба младшей дочери короля Швеции Карла XVI Гу


По сведениям AFP, накануне свадьбы состоялся торжественный ужин в Гранд Отеле, на котором присутствовали только близкие и родные будущих супругов. Сама церемония прошла в одной из прекраснейших церквей Стокгольма - Слоттсчюрка - и собрала более 500 гостей, в том числе представителей королевских семей Европы и нью-йоркских знаменитостей. Принцесса Мадлен блистала в белоснежном платье с фатой от Valentino.



Несмотря на то, что Мадлен только четвёртая в очереди на королевский престол в Швеции, молодожёнов чествовали 21 залпом из орудий. А после церемонии на двух языках - английском и шведском - чета проехала в открытой карете по улицам Стокгольма.

 


В целом свадьба старшей сестры Мадлен - кронпринцессы Виктории  - была куда пышнее: вдвое больше гостей, народные гуляния, на бракосочетание тогда было потрачено 10 миллионов 600 тысяч долларов.

 



Свадебный бюджет для младшей принцессы не известен, но, возможно, часть расходов взял на себя состоятельный муж-бизнесмен. Кстати, это уже второй простолюдин в шведской монаршей семье. Мадлен по королевскому этикету не могла скрепить свои отношения узами брака до тех пор, пока не вышла замуж её старшая сестра Виктория. А та, как вы помните, совершенно по-принцессински влюбилась в фитнес-тренера, чем попортила немало нервов родителям. Впрочем, любовь победила неаристократическое происхождение, и сегодня принцесса Виктория и принц Даниэль уже воспитывают полуторогодовалую Эстель, герцогиню Эстерготландскую, занимающую второе место в порядке престолонаследия после матери. Страсти, кажется, улеглись, однако избранник Мадлен решил не испытывать судьбу и вовсе отказался от титулов.

 



Принцесса Мадлен и Крис О’Нил помолвлены с 25 октября 2012 года. Со своим будущим мужем принцесса познакомилась в Нью-Йорке, где она работает в созданном матерью-королевой благотворительном Всемирном фонде детства, после того как в 2010 году рассталась с изменившим ей женихом. Жить новобрачные будут в США.

 

Фото: AP/Scanpix

Статьи по теме

Денис Шальных и Виктория Мельникова: не как у всех

Женитьба сына актрисы Елены Яковлевой удивила больше, чем его эксперименты над собственным телом. Что скрывается за яркой шокирующей внешностью молодо...

Анна Матисон и Сергей Безруков: к чему привело их знакомство?

Роман Сергея Безрукова и Анны Матисон не стал очередной непродолжительной интрижкой, он превратился в нечто большее, и два одиноких сердца нашли друг...

Свадьба Самбурской и Кирилла Дыцевича: интересная, но короткая история двух влюбленных

Отношения Настасьи Самбурской и Кирилла Дыцевича развивались настолько стремительно, что их заявление о свадьбе многие не восприняли всерьез. Что же н...