Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадьба Маргарет и Энтони Армстронг-Джонса

6 мая 1960 года младшая сестра Елизаветы II, Маргарет, вышла замуж за фотографа и повесу Э

6 мая 1960 года младшая сестра Елизаветы II, Маргарет, вышла замуж за фотографа и повесу Энтони Армстронг-Джонса.

Они познакомились весной 1958, когда один из поклонников Маргарет предложил ей сняться на фото, сказав, что знает оного очень одаренного фотографа.
свадьба Маргарет
Энтони вел себя с ее Высочеством как с обыкновенной моделью, просил переодеться и принять позу. Маргарет не была привычна к такому обращению, и очень скоро молодой сердцеед , покоритель моделей, присоединился к свите принцессы.

Не прошло и нескольких месяцев, а юная принцесса тайно ездила к Тони на свидания.
Энтони же никто не воспринимал всерьез. Фотограф и простолюдин – он был пустым местом для знати. Его присутствие в Кларенс-Хаусе расценивалось как профессиональная необходимость.

свадьба МаргаретНарастающую приязнь между дочерью и молодым фотографом первой обнаружила Королева-мать. Как ни странно, она приняла молодого человека благосклонно. Она даже дала в честь дочери и ее друга бал, где молодые вели танец конгу через анфилады дворца.

Итак, с разрешения правящей королевы Елизаветы II, 24 февраля 1960, через пять дней после рождения принца Эндрю, было объявлено о помолвке, и принцесса смогла прилюдно надеть кольцо с рубином и бриллиантами в форме маргаритки, купленное женихом за 250 фунтов.

После объявления благой вести по радио, молодых засыпали просьбами одуматься, поскольку всем был очевиден мезальянс предстоящего брака.

Но, несмотря на все отговорки, свадьба была назначена на май.

Солнечным днем 6 мая 1960 года, подъездная аллея Кларенс-Хауса была украшена белыми флагами и вензелями Т и М из красных роз. Восемнадцатиметровая арка из цветов предваряла главный вход во дворец.

Множество телекамер было спрятано в декорациях, ведь это была первая королевская свадьба, которую транслировали по телевидению в прямом эфире.

Дизайн подвенечного платья – три слоя органзы поверх тюля- был разработан Тони и его другом Норманом Хартнеллом На голове невесты сверкала бриллиантовая тиара, а обручальное кольцо было сделано из валлийского золота – от того же бруска из которого делали обручальное кольцо Елизаветы.
свадьба Маргарет
После обмена клятвами, приветственной речи принса-консорта и традиционного разрезания двухметрового многоярусного торта, молодые, переодевшись, отправились в порт, где их ждала яхта Brittania.

Свой медовый месяц они провели на одном из Карибских островов, Мустике, принадлежащего другу семьи. Дом, без горячей воды и удобств компенсировала команда яхты, обеспечивавшая необходимым комфортом молодоженов.

У Маргарет и Тони родились мальчик и девочка. Для лучшего устройства в престолонаследии детей Тони был присвоен титул графа Сноудона.

Однако такой красивый брак не продержался долго. Через четырнадцать лет совместной жизни пара решила разойтись.

По материалам из интернета и статьи Анн де Курси.

Статьи по теме

Банкетные залы на 60-70 человек в Москве: 5 площадок для свадьбы, дня рождения или другого праздника

Банкет на 60-70 человек может обслужить далеко не каждое заведение. Важно, чтобы персонал и кухня были подготовлены к такому большому числу гостей одн...

Кафе на день рождения ребенка: незабываемый праздник для непоседы

Дети порой оказываются куда более привередливыми клиентами, чем взрослые. И если вы думаете, что любой устроенный вами праздник чадо примет с восторго...

Банкетные залы на 40 человек в Москве: подборка для вашего праздника

Банкет на 40 человек предполагает праздник с размахом: свадьба, юбилей или корпоратив большого коллектива. Угодить такому количеству приглашенных може...