Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадьба князя Монако

Репутация принца Монако Альбера II то и дело очернялась пересудами о внебрачных детях, один из последних скандалов пришелся точно на предсвадебный день. Но из-под венца невеста все же не сбежала.

В первый июльский уикенд 2011 года состоялась долгожданная церемония бракосочетания одного из самых завидных женихов современности - принца Монако Альбера.

Незнатное происхождение возлюбленной вовсе не помешало решению Альбера II, сына Грейс Келли и Принца Ренье III . 53-летний правящий князь соединил себя узами брака с профессиональной пловчихой из ЮАР, 33-летней Шарлин Уиттсок. Прежде чем получить предложение руки и сердца, Шарлин пришлось пройти серьёзную проверку на верность.

Отношения принца и спортсменки длятся 11 лет, а об их помолвке стало известно только 23 июня 2010 года. Видимо, Альбер весьма требователен в вопросе выбора спутницы жизни: несмотря на достаточно зрелый возраст, князь Монако женится впервые.

С другой стороны, Альбер II то и дело попадает в сомнительные истории, связанные с внебрачными детьми. Одну из них удалось замять прямо накануне его венчания с мисс Уиттсток. Таблоиды взахлёб писали, что невеста была готова сбежать из-под венца.

Двухдневная свадьба

Церемония бракосочетания длилась два дня: на первый день пришлась светская часть, на второй — обряд венчания.

Наряды невесты

Двухдневная свадьба позволяет сменить невесте не один наряд. На светской церемонии в тронном зале княжеского дворца Шарлин Уиттсток блистала в нежно-голубом наряде от Карла Лагерфельда Стильным дополнением к воздушному шифоновому платью стал строгий жакет небесного цвета.

В день венчания, проходившего во внутреннем дворе княжеского дворца в Монако, невеста облачилась в подвенечный наряд от Джорджио Армани. Классическое белоснежное атласное платье по подолу было увито элегантной вышивкой.

Завершающие штрихи — изящная фата и невероятной длины шлейф, который несли шестеро детей.


После венчания Шарлин предстала перед гостями в третьем великолепном наряде — снова от Армани. Благородный силуэт, серебристые нити, женственная юбка с воланами, высокая причёска и диадема: аристократический вкус супруги принца Монако ни в чём не уступает вкусу принцессы Дианы.

 

Церемония

Во время свадебной церемонии отец подвёл красавицу к алтарю, где её встретил князь в белоснежном мундире карабинера. Произнеся уверенное «да», Шарлин и Альбер обменялись обручальными кольцами от Cartier. Племянница Альбера Шарлотта Казираги прочла перед молодожёнами религиозные тексты на французском.

 

 

Важные особы: гости свадьбы

Среди 850 гостей присутствовало около 40 глав государств, члены европейских королевских семей и княжеских домов, а также известные актёры, модельеры и спортсмены.

Так, на свадебном торжестве можно было увидеть Карла Лагерфельда, Викторию Сильверстед, Каролину Куркову и звёздную пару Доронин-Кэмпбелл. А вот президент Франции Николя Саркози пришёл без супруги: Карла Бруни сосредоточена на своём будущем материнстве.

Кстати, недавние молодожены Кейт и Уильям , герцег и герцогиня Кембриджские, не посетили свадьбу. В это время они находились с официальным визитом в Канаде.

 

Курьезы свадьбы

Но не всё было чинно и благородно. Как и на любой свадьбе, не обошлось без курьёзов. Завсегдатай обложек жёлтой прессы, 47-летний бельгийский принц Лоран, вновь отличился. Великовозрастный монарший скандалист к вящей радости журналистов растянулся на ковровой дорожке.

Ни один момент королевской свадьбы не укрылся от зрителей. Церемонию снимали камеры 50-ти телеканалов, несколько тысяч монегасков — коренных жителей Монако — могли наблюдать за её ходом на гигантских экранах, установленных на площади перед княжеским дворцом.



Ну и, конечно, самым пикантным обсуждением после свадьбы стали предположительные три побега невесты из под венца. Будто бы накануне свадьбы невеста только узнала о многочисленных внебрачных детях жениха и хотела покинуть страну, но ее задержали в аэропорту и отобрали паспорт.

Безусловно, этот брак не является однозначным и такая разница в возрасте, а также бурная личная жизнь жениха до брака не дают затихнуть пересудам таблоидов.



Автор: Елена Хохлова
 

Статьи по теме

Нужно ли отказываться от праздников во время вирусной пандемии?

Пандемия коронавируса и повсеместное введение режима карантина отразились на размеренной жизни людей во всех странах. В особенно сложной ситуации оказ...

Отменили свадьбу из-за коронавируса: как выйти с минимальными потерями?

Непростая ситуация со стремительным распространением коронавируса вносит коррективы даже в планы тех, кто не собирался покидать страну. Социально отве...

Свадьба и коронавирус: быть или не быть?

Многие влюбленные пары не считают коронавирусную пандемию угрозой своему празднику и твердо намерены заключить брак в выбранный день. Однако насколько...