Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадьба Грейс Келли

Прекрасная звезда Голливуда вышла замуж за принца Монако Ренье III в апреле 1956 года.

Грейс КеллиПрекрасная звезда Голливуда вышла замуж за принца Монако Ренье III в апреле 1956 года.

Грейс Патриция Келли родилась в Филадельфии в семье набожных католиков ирландского и немецкого происхождения. Ее отец был популярным в то время спортсменом, членом Олимпийской сборной США по гребле, впоследствии даже баллотировавшимся на пост мэра Филадельфии, а мать возглавляла департамент физической культуры в университете Пенсильвании. С детства привыкшая к суровой дисциплине Грейс, едва достигнув совершеннолетия, решила оставить семью и отправиться вслед за своей мечтой стать актрисой и преуспела в ней.

Шикарная свадьба Грейс Келли и принца Ренье до сих пор считается одним из величайших по масштабу роскоши светских событий XX века. Говорят, на улицах Монако в торжественный день 19 апреля 1956 года собралось более 20 тысяч поклонников знаменитой актрисы – всем хотелось хотя бы одним глазком взглянуть на ее великолепное платье, специально сшитое «придворным» дизайнером киностудии MGM Хелен Роуз, и лично поздравить свою любимицу с важнейшим событием в ее жизни.

На уникальное платье, кстати, ушло больше километра шелковой тафты и раритетного, платье Грейс                               Келли125-летней давности кружева из роз. Дизайнер считала, что платье должно отражать характер актрисы, оно должно было быть простым, но элегантным, женственным, благородным, но не величественным. И самое главное, платье не должно было ослеплять естественную красоту невесты.

Свадебная церемония была поделена на две части – гражданскую, 18 апреля 1956 гогда, за живой трансляцией которой следили, припав к телевизорам, более 30 миллионов жителей планеты, и церковную, 19 апреля 1956 года. Среди 600 почетных гостей торжества были и легенды Голливуда Глория Свенсон, Ава Гарднер, Конрад Хилтон и многие другие. Британская королева Елизавета II, смущенная «слишком большим количеством кинозвезд», была вынуждена вежливо отказаться от участия в празднике.

Спустя ровно девять месяцев после свадьбы, как и полагается в любой королевской семье, принцесса Грейс родила свою первую дочь Каролину. В честь рождения наследницы в стране был устроен национальный праздник. Еще через год на свет появился и принц Альберт, а в 1965 году Грейс Келли родила вторую дочь Стефанию.
Грейс Келли

 

Статьи по теме

Банкетные залы на 60-70 человек в Москве: 5 площадок для свадьбы, дня рождения или другого праздника

Банкет на 60-70 человек может обслужить далеко не каждое заведение. Важно, чтобы персонал и кухня были подготовлены к такому большому числу гостей одн...

Кафе на день рождения ребенка: незабываемый праздник для непоседы

Дети порой оказываются куда более привередливыми клиентами, чем взрослые. И если вы думаете, что любой устроенный вами праздник чадо примет с восторго...

Банкетные залы на 40 человек в Москве: подборка для вашего праздника

Банкет на 40 человек предполагает праздник с размахом: свадьба, юбилей или корпоратив большого коллектива. Угодить такому количеству приглашенных може...