Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадьба греческого принца

Хорошо, что современные короли могут действительно всё. И жениться по любви в том числе. 2

свадьба греческого принцаХорошо, что современные короли могут действительно всё. И жениться по любви в том числе. 25 августа 2010 года 40-летний принц Николаос, второй сын бывшего короля Греции Константина II женился на любимой женщине.

Мы с тобой одной крови

Избранницей греческого принца стала Татьяна Блатник, 29-летняя пиарщица модного дома Дианы фон Фюрстенберг. Влюблённые познакомились в 2003-м году на элитном лыжном курорте Гштаад в Швейцарии, а в декабре 2009-го объявили о своей помолвке.

Новоиспечённая супруга, очевидно, готова на многое, чтобы сделать мужа счастливым. Так, Татьяна приняла ради Николаоса православие, а свадьбу согласилась сыграть в его любимом местечке — на острове Спеце у восточного побережья Пелопоннеса. Венчание пары прошло в церкви Святого Николая, к которой ослепительная невеста подъехала на карете, а элегантный жених — на яхте.

Назвать этот брак мезальянсом язык не поворачивается. После свадьбы Татьяна Блатник обрела титул принцессы Греческой и Датской. Но по венам возлюбленной принца и без того течёт голубая кровь: её предком по материнской линии был Вильгельм II, курфюрст Гессенский.

Гости свадьбы

На церемонию бракосочетания прибыло около 400 представителей европейских государств, королевских и аристократических семей. Среди них — тётя принца испанская королева София, наследник испанского престола Фелипе с подругой Летицией, кронпринц Норвегии Хокон, королева Дании Маргрете II с дочерью Мэри, а также шведская кронпринцесса Виктория с мужем Даниэлем, которые совсем недавно отметили собственную свадьбу.
греческая королевская свадьба

Были на торжестве и родители жениха — бывшая королева Греции Анна-Мария и бывший король Константин II. Он был изгнан из страны 1967 году с приходом к власти хунты «черных полковников», но с момента упразднения в стране монархии в 1974 году Константин II часто гостит на родине.

После церемонии православного венчания, которая транслировалась в прямом эфире по греческим телеканалам, высокопоставленная компания отправилась на торжественный банкет в отель «Посейдон». Залпы шампанского и музыка не смолкали до рассвета.

Наряд невесты

Невеста была облачена в роскошное подвенечное платье от Дианы фон Фюрстенберг, отделанное тонким кружевом. Голову невесты венчала тиара с бриллиантами и жемчугом, выполненная из украшения для корсажа королевы Ингрид — бабушки принца Николаоса. Экс-королева Греции Анна-Мария получила эту диадему от матери на своё совершеннолетие и одолжила на свадьбу сначала старшей невестке Мари-Шанталь, а теперь младшей — Татьяне.
невеста греческого принцаневеста                               Татьяна греческая квартира
Кстати, обручальное кольцо с сапфиром, украсившее безымянный палец красавицы-невесты, — тоже фамильная драгоценность. Мать Николаоса вновь щедро рассталась с семейной реликвией, доставшейся ей от родителей — датского короля Фредерика IX и королевы Ингрид.

Королевские планы

Любопытно, что греческий принц Николаос никогда не жил в Греции. Он родился в Риме, а сейчас вместе с Татьяной Блатник живет в Лондоне в районе Челси, где руководит отцовской фирмой.
 

«Честно говоря, идеальный вечер — это когда мы остаёмся дома вдвоём и готовим пасту», — призналась новоиспечённая принцесса в недавнем интервью.

греческая королевская свадьба
Как видите, образы «принца-плейбоя» и светской львицы остались позади. За пять лет влюблённые уже успели наладить уютный семейный быт и сейчас предпочитают держать журналистов на расстоянии от личной жизни. Например, до сих пор не удалось выяснить, где молодожёны проведут медовый месяц. Впрочем, в том, что это время станет для пары счастливым и незабываемым, сомневаться не приходится.

Автор: Елена Хохлова
Фото: gettyimages.com

Статьи по теме

История любви и семейная жизнь Владимира и Елены Зеленских

Стильная миловидная блондинка, которая любит джинсы, футболки и в повседневной жизни предпочитает стиль casual, учится носить элегантные костюмы и кла...

Результаты топ-чарта 2018. Москва

Выбирать лучших мастеров непросто в любой области, особенно в городах-миллионниках, где количество профессионалов исчисляется тысячами! Поэтому «Сваде...

Свадьба 2019 в усадьбе Заречаны: какие бывают тематики и что модно?

Акцент на фуршете Если раньше свадьбы организовывали в классическом формате с конкурсами и символичными обрядами, то современные торжества – более инт...