Свадебные профессионалы
Premium размещение

Почему в Москве такие дорогие рестораны для свадьбы и других торжеств?

Желая организовать себе праздник в кафе или ресторане, главные герои торжества закономерно готовятся к серьезным материальным тратам. Но порой средний чек заведения неприятно удивляет своим размером даже привыкших к высоким тарифам жителей столицы. Кажется, ответ на вопрос, почему так дорого, лежит на поверхности: большой город — высокие цены. На самом деле сумма среднего чека складывается из многих параметров, и далеко не всегда «дорогой ресторан» значит «переплатить лишнего» или «невыгодно».

Территория

Вид из окон на достопримечательности Москвы или ее невзрачные окраины, дизайн интерьера, количество этажей, расположение в отдельном здании или в составе какого-то комплекса — детали создают общее впечатление о ресторане, но и закладывают фундамент размера арендной платы для праздника.

Также напрямую на ваши расходы повлияет:

  • близость к центру столицы или другим значимым местам,

  • наличие парковок,

  • развитая инфраструктура,

  • облагороженная территория вокруг.

Все это заведению необходимо содержать и поддерживать в хорошем состоянии, что сказывается в том числе на прайсе для гостей.

Меню

От разнообразия меню, качества и себестоимости продуктов напрямую зависит стоимость блюд. Так, дары моря, свежая рыба, стейки из красного мяса традиционно ценятся выше мяса птицы, а многокомпонентные овощные гарниры дороже большинства круп или макарон. Изысканность и сложность подачи тоже играют не последнюю роль в формировании конечной цены.

В дорогом заведении вы с гораздо большей вероятностью будете наслаждаться едой не только по вкусу, но и визуально.

Недорогие рестораны смогут предложить куда более скромное меню с классическими салатами вроде оливье и запеченной курицей на горячее.

Единственный подпункт в этом разделе, за который вы действительно можете переплатить, — напитки. Площадки, разрешающие внос собственного алкоголя и других напитков, могут сэкономить вам 15-30% общего банкетного бюджета.

Персонал

Профессиональные официанты, знающие все тонкости этикета, и вежливые администраторы, умеющие с первого взгляда расположить к себе, — это квалифицированные опытные сотрудники, требующие соответствующей оплаты труда. И за это высококачественное обслуживание тоже платят гости.

Чуть менее очевидная графа — зарплата поваров. Тем не менее вкус угощений в большей степени зависит от людей, а не от продуктов. А прославленное имя шефа на кухне запросто может взвинтить все цены вдвое.

Удивительно, но уровень сервиса — лишь один из параметров, почему средний чек заведения установлен высокий. Поэтому при выборе ресторана для праздника стоит учитывать все характеристики площадок вкупе. Каталог «Свадебный эксперт» собрал множество ресторанов Москвы, среди которых вы точно найдете тот, который подойдет лучше всего именно для вашего праздничного повода.

Статьи по теме

Нужно ли отказываться от праздников во время вирусной пандемии?

Пандемия коронавируса и повсеместное введение режима карантина отразились на размеренной жизни людей во всех странах. В особенно сложной ситуации оказ...

Отменили свадьбу из-за коронавируса: как выйти с минимальными потерями?

Непростая ситуация со стремительным распространением коронавируса вносит коррективы даже в планы тех, кто не собирался покидать страну. Социально отве...

Свадьба и коронавирус: быть или не быть?

Многие влюбленные пары не считают коронавирусную пандемию угрозой своему празднику и твердо намерены заключить брак в выбранный день. Однако насколько...