Свадебные профессионалы
Premium размещение

Пётр Мамонов: «Сижу. Гляжу в окно. Жена идёт по тропинке. Думаю: “Куда это я пошёл?”»

Бунтарский нрав и одиозное поведение актёра и музыканта из легендарной группы «Звуки Му» о

Мы собрали самые душевные мысли бывшего скандалиста и нынешнего философа о семье и любви.

О знакомстве с женой Ольгой

Я стоял на сцене в клетчатом пиджаке, пел. С гитарой я — король. Она смотрела, потом крикнула: «Ты самый главный, ты мой на всю жизнь!» С тех пор мы вместе... А может, было и не так. Может быть, я её мороженым угостил... Но и это неважно. Важно, что мы стараемся друг другу уступать, стараемся друг друга понять. И в меру нашего старания Господь даёт нам мирную, согласную жизнь. Мы вместе 33 года. Если ссоримся — дьявол торжествует.

 

О браке

Брак — сложнейшая вещь, это подвиг, равный монашескому житию. Кто-то один — моно, монк, монах, от слова «один», а в браке две равные дороги. Я раздражаюсь: она что-то делает не так. Но она женщина. Я говорю батюшке: «Отец Владимир, ну как она могла?!» Он отвечает: «Петя, она женщина...» Я запомнил это на всю жизнь.

О семье

Мы исполняем, как должно быть. Семья должна быть домашней малой церковью: муж — священник, жена — дьякон, то есть ему помощник, а дети — народ Божий. Для скандалов уже не те годы, но разногласия бывают. То она, то я первый говорим, что не будем больше. Зачем? Разве упреки умножают любовь? Отнюдь. Если я скажу, что она что-то неправильно сделала, что будет? Ничего, кроме того, что всем станет неприятно.

О любви

Жена любит меня такого всякого. Видеть хорошее, цепляться за него — единственный продуктивный путь. Другой человек может многое делать не так, но в чём-то он обязательно хорош. Вот за эту ниточку и надо тянуть, а на дрянь не обращать внимания. Любовь — это не чувство, а действие. Не надо пылать африканскими чувствами к старухе, уступая ей место в метро. Твой поступок — тоже любовь. Любовь — это вымыть посуду вне очереди.

Об обидах

Не прощать обидчику, всё равно как сердиться на какую-то вещь, что об неё стукнулся… Обида — это адское состояние: нигде нет покоя.

О детях

Если бы я был женщиной, я бы рожал с утра до ночи. Представляете: не было человека, и вот он!

Фото: Геннадий Авраменко, Андрей Эрштрем, 7days.ru, rockanet.ru, itar-tass.com

Статьи по теме

История любви и семейная жизнь Владимира и Елены Зеленских

Стильная миловидная блондинка, которая любит джинсы, футболки и в повседневной жизни предпочитает стиль casual, учится носить элегантные костюмы и кла...

Результаты топ-чарта 2018. Москва

Выбирать лучших мастеров непросто в любой области, особенно в городах-миллионниках, где количество профессионалов исчисляется тысячами! Поэтому «Сваде...

Свадьба 2019 в усадьбе Заречаны: какие бывают тематики и что модно?

Акцент на фуршете Если раньше свадьбы организовывали в классическом формате с конкурсами и символичными обрядами, то современные торжества – более инт...