Свадебные профессионалы
Premium размещение

Общий ребенок и свадьба: как спланировать торжество

В современном мире любящие пары всё чаще начинают совместную жизнь задолго до свадьбы. Что

Совместная жизнь до свадьбы была традиционным явлением ещё у наших предков. У них существовал так называемый пробный брак, призванный проверить совместимость молодых людей и уместность отношений между ними. Естественно, логичным продолжением таких отношений является рождение ребёнка.

Многие будущие родители намеренно переносят свадьбу на время после беременности. Давайте разберёмся с тем, что ожидает пару, которая организует свадьбу после рождения ребёнка.

 

Ребенок и свадьба

 

Процедура установления отцовства

Среди недостатков свадьбы после рождения ребёнка первое место занимает необходимость установления отцовства. Для того чтобы это сделать, паре нужно подать заявление в органы ЗАГСа. Необходимо помнить, что для добровольного установления отцовства желания одного отца недостаточно, мать тоже обязательно должна дать на это согласие. Иногда оформление отцовства возможно ещё во время беременности (к примеру, при отъезде отца на длительный срок или при прохождении им срочной службы). При этом также необходимо оформить совместное заявление в ЗАГС.

Когда праздновать свадьбу?

Вот малыш родился, можно подумать и о свадьбе. Но стоит ли это делать сразу? Когда ребёнок находится в возрасте до года, всё свободное время молодой мамы тратится на уход за ним. К тому же пара всё время проводит в походах по магазинам: кроватка, игрушки, одежда, – всё это тоже забирает и время, и силы, и деньги. Получается, что это трудное и беспокойное время не подходит для свадьбы, потому что оставить малыша на попечение няни или бабушки так просто не получится – он ещё очень привязан к маме.

После празднования первого дня рождения ребёнка наступает некоторое послабление. Родители могут вздохнуть посвободнее. Многие женщины к этому времени отлучают своих малышей от груди, да и сами дети уже способны терпеть общество кого-то ещё кроме мамы. Теперь можно подумать и о свадьбе.

Начинаем подготовку к свадьбе

При подготовке к свадебному торжеству, нужно помнить, что положение молодой мамы требует особого подхода при выборе наряда и даже стиля маникюра. Например, в оформлении ногтей лучше отдать предпочтение простому, стильном и беспроигрышному варианту – французскому маникюру. Этот выбор связан с тем, что более вычурные дизайны не слишком удобны для женщин, озабоченных ежедневными хозяйственными делами.

 

Свадьба и ребенок

 

Когда невеста будет выбирать платье, ей стоит обратить внимание на те варианты, которые помогут скрыть послеродовые недостатки фигуры (если они есть). Если животик молодой мамы так и не успел прийти в норму, прекрасно подойдут платья в греческом стиле (или в стиле «Ампир») – юбка в таких нарядах сразу от лифа, и струящаяся ткань удачно скроет временные недостатки фигуры. Длина таких платьев варьируется в широких пределах, поэтому при желании можно как приоткрыть ножки, так и, напротив, скрыть их. К тому же, такое простое и красивое платье останется актуальным и после свадьбы – в качестве вечернего туалета. Что касается цвета наряда, то это может быть как нежный пастельный оттенок (бежевый, сиреневый, светло-розовый), так и яркий и насыщенный тон (по-прежнему актуален красный цвет). Стоит только помнить, что традиционный белый цвет в данном случае неуместен.

Брать ли малыша с собой?

Если ваш малыш уже спокойно ведёт себя в обществе незнакомых людей и способен получить удовольствие от общения с ними, а также от шумного праздника, то его вполне можно привести на торжество. Но, конечно, в любом случае, стоит подыскать ему няню на несколько часов, так как через какое-то время ребёнок неминуемо устанет, а ни родители, ни бабушки с дедушками просто не смогут уделить ему должного внимания. А няня накормит его, развлечёт – почитает сказку, покатает на качелях или уложит малыша спать.

Если вашему ребенку ещё не исполнилось три года, его лучше взять с собой только на церемонию росписи и прогулку, а дальше передать няне, ибо такие малыши вряд ли способны оценить прелести шумного застолья и задорного веселья не особо трезвых людей.

А вот дети в три-четыре года уже с удовольствием примут участие в общем веселье, однако сажать их следует за отдельные, «детские» столы. Пусть это будет ярко украшенный столик с различными угощениями и развлечениями. Можно пригласить им аниматора или выбрать на эту роль кого-нибудь из собственных рядов. Пока малыши будут присутствовать в зале, взрослым придется забыть про курение, двусмысленные шутки и другие вольности.

 

Ребенок на свадьбе

 

Дольше пары-тройки часов детский праздник длится не должен, после этого весёлая гурьба может переместиться в квартиру и там продолжить веселье под присмотром няни или кого-то из родственников. А молодые родители наконец смогут расслабиться и насладиться заслуженным праздником – торжество обязательно будет великолепным! 

 

Фото на превью - Слава Гребенкин

Статьи по теме

История любви и семейная жизнь Владимира и Елены Зеленских

Стильная миловидная блондинка, которая любит джинсы, футболки и в повседневной жизни предпочитает стиль casual, учится носить элегантные костюмы и кла...

Результаты топ-чарта 2018. Москва

Выбирать лучших мастеров непросто в любой области, особенно в городах-миллионниках, где количество профессионалов исчисляется тысячами! Поэтому «Сваде...

Свадьба 2019 в усадьбе Заречаны: какие бывают тематики и что модно?

Акцент на фуршете Если раньше свадьбы организовывали в классическом формате с конкурсами и символичными обрядами, то современные торжества – более инт...